首页 > 学术科研 > > 正文

国际中小学生夏令营”开营仪式在西安高级中学博爱部隆重举行

日期:2017-07-07 18:58:32编辑作者:申博开户

按照总书记提出的“一带一路”合作构想,为加强“一带一路”沿线国家的文化融合,积极推进国际理解教育,2017年7月3日下午,“筑梦丝路  沟通未来——国际中小学生夏令营”开营仪式在西安高级中学博爱部隆重举行。

西安市教育局副局长闫秀斌、副局长李晋芳,西安高级中学校长辛军锋,博爱国际学校校长王国平、南国庆,西安交通大学、西北工业大学、西北大学等大学的国际交流学院负责人出席了开营仪式。本次活动由西安市教育局主办,西安高级中学和西安博爱国际学校承办,旨在为“一带一路”沿线国家的中小学校际文化交流、教育政策研究等搭建合作平台。

下午四时,在激昂的鼓号声中,夏令营代表们抵达博爱国际学校,身着汉服的同学们以中国传统礼仪列队迎宾,与会领导为远方客人送上美丽的鲜花,对他们的到来表示热烈的欢迎。随后,来宾们观看了中国民族舞蹈和留学生的中国经典诵读表演,领导们为营员授通关文牒,西安市教育局副局长李晋芳发表了热情洋溢的讲话,副局长闫秀斌为营员授营旗,本次夏令营活动正式启动。

在未来12天的夏令营活动中,营员们将参观陕西历史博物馆、关中民俗博物馆,巡游西安城墙、碑林,参观回民街、钟鼓楼,参观大雁塔、小雁塔、西安特色小镇马嵬驿、袁家村,参访秦始皇兵马俑、华清池、乾陵、杨贵妃墓,观看大型历史歌舞表演《长恨歌》;学习中国书法、太极拳、剪纸,欣赏中国电影、中国古建筑等。在此期间,来访的来自英国、泰国、蒙古国、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦的校长、教师还将与我市11名中小学校长一道,参加2017年“一带一路”国家中小学校长教育交流研讨会,就促进“一带一路”教育交流与合作进行深入交流。

博爱国际学校的同学们以中国传统礼仪列队迎宾

营员们步入校园

开营仪式会场

西安高级中学校长辛军锋出席开营仪式

市教育局李晓燕处长主持大会

博爱国际学校校长南国庆致欢迎词

市教育局副局长李晋芳讲话

市教育局副局长闫秀斌为营员授营旗

为营员授通关文牒

营员代表发言

民族舞蹈表演

留学生的中国经典诵读表演


相关文章

http://www.chengyuanedu.com/xsky/201707/0750.html

西安职业技术学院成为全国高等职业院校技术应用服务联盟理事单位

6月24日,由温州职业技术学院等11家国家示范高职及知名企业共同发起的全国高等职业院校技术应用服务联盟正式成立,受理事长单位温州职业技 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/xsky/201707/0752.html

西安市育才中学举行青年教师汇报课

为了检验和提高新任教师的教学水平,进一步夯实教育教学基本功,并为专业成长搭建互动交流平台,近期,西安市育才中学举行了青年教师汇报课 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/xsky/201707/0755.html

西安旅游职业中专与杭州中策职业学校德育工作经验交流

2017年6月29日上午9点,杭州中策职业学校学生处鲁主任、万部长一行十九人到我校参观并进行德育工作交流。鲁主任一行首先观看了我校学生的中 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/xsky/201707/0751.html

西安职业技术学院范宏同志作提高认识党课讲座

6月27日上午8:30,西安职院党委书记范宏在学院党政综合党总支全体党员学习活动上,为全体党员做了题为《提高认识、扎实扶贫》的党课讲座。 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安文理学院游泳队在2017年陕西省大学生游泳 锦标赛中喜获佳绩

该院游泳队22名运动健儿参加了由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西安工程大学承办的2017年陕西省大学生游泳锦标赛,经过2天的激烈 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>