首页 > 学术科研 > > 正文

西安职业技术学院成为全国高等职业院校技术应用服务联盟理事单位

日期:2017-07-07 18:55:29编辑作者:申博开户

6月24日,由温州职业技术学院等11家国家示范高职及知名企业共同发起的全国高等职业院校技术应用服务联盟正式成立,受理事长单位温州职业技术学院科技处邀请,西安职业技术学院和西安航空职业技术学院共同成为陕西省内的两家理事单位。

联盟成立大会上,教育部职成司高职发展处处长林宇表示,高职院校的技术应用服务一定要与学校的的专业建设、教师的专业成长及人才培养结合起来。长期关注高职教育发展的国家教育咨询委员会委员、中山大学原校长黄达人认为,当前各地高职战线都在推行卓越校、优质校或一流高职建设,建议引导和鼓励高职院校根据办学定位,将学校原有的各类平台进行整合,探索建立“服务某个具体行业或产业的产学研综合平台”,推动职业教育更快更好发展。

联盟旨在搭建产教融合、校企合作的高职技术应用协同创新服务平台,建立产教融合协同创新机制,推动高职院校积极开展应用技术研发服务和新技术应用的教育改革创新。西安职院成为全国高等职业院校技术应用服务联盟理事单位,将对学院加强与联盟各成员之间的全方位合作交流,推动建立产教协同创新机制,探索建立跨区域、跨高校的联合培养科技人才和科研骨干机制,加快推进学院跨越式发展均具有重要的意义。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/xsky/201707/0756.html

西安高级中学开展庆“七一”专题党日活动

为打造西高教育铁军,增强我校全体党员的凝聚力,2017年6月30日,我校召开庆七一专题党日活动。大会由党总支书记邰建辉同志主持,全体党员 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/xsky/201707/0751.html

西安职业技术学院范宏同志作提高认识党课讲座

6月27日上午8:30,西安职院党委书记范宏在学院党政综合党总支全体党员学习活动上,为全体党员做了题为《提高认识、扎实扶贫》的党课讲座。 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/xsky/201707/0755.html

西安旅游职业中专与杭州中策职业学校德育工作经验交流

2017年6月29日上午9点,杭州中策职业学校学生处鲁主任、万部长一行十九人到我校参观并进行德育工作交流。鲁主任一行首先观看了我校学生的中 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/xsky/201707/0757.html

国际中小学生夏令营”开营仪式在西安高级中学博爱部隆重举行

按照总书记提出的一带一路合作构想,为加强一带一路沿线国家的文化融合,积极推进国际理解教育,2017年7月3日下午,筑梦丝路沟通未来——国 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/xsky/201707/0752.html

西安市育才中学举行青年教师汇报课

为了检验和提高新任教师的教学水平,进一步夯实教育教学基本功,并为专业成长搭建互动交流平台,近期,西安市育才中学举行了青年教师汇报课 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>