首页 > 新闻中心 > > 正文

电大召开干部大会 宣布市委调整学校领导班子的决定

日期:2018-10-02 13:41:58编辑作者:申博开户

西安电大干部大会现场查

2018年9月29日下午,西安电大召开干部大会。市委组织部常务副部长张涌、市委组织部党政干部处副处长王佳峰来西安电大宣布市委关于学校领导班子调整的决定并讲话。校领导班子成员以及助理以上干部参加了会议。会议由张宁主持。

会议由王佳峰宣读了市委关于学校领导班子调整的任免文件,任命赵丽玲同志为西安广播电视大学校长、党委副书记,免去张宁同志西安广播电视大学党委书记职务。

张宁同志做了表态发言。他表示,这次领导班子的调整充分显示了市委对学校工作的肯定与支持,坚决拥护并衷心感谢市委组织部长期以来对学校的坚强领导和亲切关怀!张宁感谢组织的信任与提供的平台,让自己享受了人生的价值和奋斗的快乐;感谢同志们长期以来的支持与不离不弃,正是这份相濡以沫的陪伴,支撑着自己的信念,让自己能够坚韧地面对电大前进中的难题,团结带领广大干部员工,使学校事业不断焕发新的活力,充满生机与希望。他希望大家大力支持赵丽玲和领导班子的工作,齐心协力,努力工作,向着创建一流开放大学的目标不断努力!祝福大家在不断前进的过程中,享受奋斗的快乐,实现人生的价值!自己也会一如既往心系电大、关爱电大,祝福西安电大在向一流开放大学迈进的征途中取得更加辉煌的成绩!

赵丽玲同志表态。她感谢组织的培养信任,感谢西安电大的培育、锻炼,感谢学校领导和同志们的支持、关心和帮助。赵丽玲说,新的岗位赋予了更大的责任与使命,倍感担子重大。自己见证了从大学毕业到如今32年我的学校——西安电大的发展历程:从弱小到壮大,发生了翻天覆地的巨大变化,充满生机和阳光向上。成绩的取得正是在市委市政府和各级领导的指导关怀下,在校党委带领下,通过全体教职员工坚韧不拔的奋斗得来的。一路走来,西安电大从办学理念、人才培养、学历与非学历教育、教学改革、智慧学习模式信息化应用、服务社会、传播先进文化等全方位进行了转型升级,朝气蓬勃迈入互联网+全民学习、终身学习的大变革时代,在全国电大(开大)跨入先进行列,为大西安争得了荣誉。赵丽玲表示,自己将谨记组织的教诲、上级领导的要求、全体同事们的期望,会更加严格要求自己,进一步强化政治意识,全面提升业务素质能力,做忠诚、干净、担当的领导干部,以履行好新岗位职责,更加全面而科学决策好、落实好学校教育任务发展规划,使西安电大真正办在社会中,办在大众学习者的身边,为构建人人、时时、处处,可学、乐学的全民终身学习的学习型社会,发挥不可替代的重要作用。

张涌在会上作重要讲话。他表示,张宁、赵丽玲两位同志的讲话饱含了对教师事业无限的忠诚和热爱,对电大事业发展的美好憧憬和信心。他指出,本次对西安电大领导的配备是市委组织部坚持铁军标准,在充分酝酿,推荐考察,广泛听取各方意见的基础上,经市委常委会研究,严格按照程序做出的决定。

张涌指出,张宁同志政治素质好,大局意识强,工作思路清晰,作风扎实,领导能力和改革创新的能力强。在担任西安电大校长和党委书记的11年里,张宁同志紧紧围绕全市中心工作的大局,积极适应国家教育形式发展的变化,坚持开放办学的教育理念,扎实推进教育教学改革,推进智慧学习体验中心、“任我学”手机APP、学分银行信息平台,西安市全民在线学习平台。独创干部网络教育西安模式,增挂西安社区大学,国家开放大学(西安分部)两块牌子。学校影响力和办学规模不断扩大,基本形成了具有国家中心城市电大特色的一体化办学模式。特别是今年初挂牌全省唯一一家陕西干部网络学院。这些成绩的取得离不开西安电大领导班子的坚强领导和张宁同志呕心沥血带领电大同志不断进取。赵丽玲同志长期在电大工作,作风正派、待人真诚、原则性强,熟悉电大管理和运行规律,教学业务水平高,办学有魄力,敢抓敢管,解决实际问题的能力强。赵丽玲同志担任西安电大副校长以来,坚持教学服务功能定位,认真抓好教学管理,在推动互联网+背景下的教育教学改革、混合教学模式应用、优质课堂直播共享、扁平化教学方式等方面的取得了很大的成绩。通过考察,市委认为,赵丽玲同志担任西安电大的党委副书记和校长是合适的。张涌希望西安电大的同志们把思想统一到市委的决定精神上来,积极支持赵丽玲同志开展工作,推动电大各项工作再上新的台阶。

张涌还转达了市委常委、组织部部长赵敏对做好领导班子和队伍建设提出的要求。一要提高政治站位,始终做到对党绝对忠诚;二是要同心聚力,同心同向,扎实推动电大工作健康发展;三是要强化责任担当,努力打造本领高强的铁军队伍;四是要从严治党,树立清正廉洁的良好形象。张涌希望西安电大以这次调整为契机,在赵丽玲同志为校长的领导班子带领下,进一步振奋精神、齐心协力、恪尽职守,在追赶超越的征程中勇当标兵,把电大事业干得更好,不辜负市委、市政府的期望。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201805/14156.html

姜建春任西安市教育局党委书记、局长

5月4日上午,西安市教育局召开领导干部宣布任职会议,宣布了市委任命姜建春同志任中共西安市教育局委员会书记、市人大常委会任命姜建春同志 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201804/25149.html

西安高级中学青年教师汇报课活动系列报导

2017年4月9日—4月13日,西安高级中学开展了第二周青年教师汇报课活动。本周的汇报课活动中,9位青年老师进行了公开课展示。其中,有数学组 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

今年高校毕业生795万人 西安等城市开启“抢人大战”

近年来,全国高校毕业生总数逐年增加,就业难之呼不绝于耳。2017年,全国高校毕业生总数达795万人,比2016年又多出30万人。没想到,就在这 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/1295.html

近距离了解世界名校 引领国际教育展新模式

2017年10月11日14时,金吉列留学在北京成功召开了服务升级共享全球系列发布会的第三场活动,此次发布会启动了以世界名校面对面为主题的第53 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201801/15126.html

西安中学召开班主任导师帮扶工作总结会

为促进青年教师的专业化成长,本学期西安中学启动班主任导师制,以名师培养为抓手,发挥名班主任的传帮带作用。一学期以来,通过导师班主任 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>