首页 > 新闻中心 > > 正文

西安电大隆重召开2018年秋季开学典礼暨学位授予、优秀毕业生、奖学金表彰大会

日期:2018-09-26 11:08:23编辑作者:申博开户

西安电大2018年秋季开学典礼暨学位授予、优秀毕业生、奖学金表彰大会现场

西安电大2018年秋季开学典礼暨学位授予、优秀毕业生、奖学金表彰大会现场

“希望同学们努力学习,不断充实人生,用学习成就梦想,创造更美好的生活……”2018年9月22日上午,西安电大隆重召开2018年秋季开学典礼暨学位授予、优秀毕业生、奖学金表彰大会,副校长赵丽玲热情洋溢的寄语,收获了在座300余名老师、同学们的热烈掌声。此次大会借助数字技术打破空间界限,实现了主会场与分会场实时同步进行,主会场设在长兴校区大礼堂,三个分会场设在直属二分校教学楼二楼云教室与三楼智慧教室。

西安电大党委书记张宁、副校长赵丽玲,各办学单位、校部相关部门负责人、教师代表及获奖学生代表和新生代表出席2018年秋季开学典礼暨学位授予、优秀毕业生、奖学金表彰大会。大会由教务处负责人强伟锋主持。

在慷慨激昂的国歌声中大会拉开帷幕。强伟锋宣读了西安广播电视大学2017-2018年度获得学士学位的学生代表名单与相关表彰文件。赵丽玲为获得学士学位的部分学生代表颁发了学位证书。张宁,赵丽玲,各分校、学习中心和校部相关处室负责人为2017年度西安广播电视大学优秀毕业生,2017年度西安广播电视大学奖学金获得者,参加西安广播电视大学“我的学习故事”演讲大赛、西安广播电视大学首届学生英语口语大赛、西安广播电视大学工商管理案例设计与分析大赛、西安广播电视大学2018年度“中华梦·爱国情·成才志”中华经典诵读活动,西安广播电视大学2017年度“我学我秀”活动的个人和集体,参加国家开放大学“我的学习故事”演讲大赛、国家开放大学工商管理案例设计与分析大赛、国家开放大学首届学生英语口语大赛的获奖者颁奖,为2017年度国家开放大学优秀毕业生以及2018年教学督导工作先进单位的个人与集体颁发了荣誉证书。

学士学位获得者直属三分校唐应征同学发言。他说,虽然在电大的学习时光转瞬即逝,毕业就在弹指间,学业上的阶段性胜利,绝不是学业的终点。他将以此为起点,不断锐意进取,积极向上,攀登人生更高的顶峰。两年多的学习拓展了他视野,学习理念得到了升华;两年多与同学们的相互交流,互相切磋,解下了深厚友谊;两年多的师生相处,教学相长,他们共同探求,建立了难以割舍的师生情谊,这一切,都将成为自己一生弥足珍贵的记忆。

长安分校学前教育专业本科学生吕海粟作为获奖学生代表发言。她感谢西安电大给她提供了一个实现自我,提升自我能力的平台,帮助她在职业生涯中获得了更多选择。她分享了在电大的学习感受,开放教育的智慧学习模式、老师敬业勤勉的态度,电大丰富多彩的学生活动都让她为之感动。她谈到,学校利用现代化技术和手段为电大学子们提供了随时可学、随处可学的移动学习平台。网上直播、教师答疑和面授,丰富的课程资源、先进的VR课程和便捷的作业考试形式等全方位的教学方式,给她创造了自主学习的广阔空间。吕海粟同学感恩母校,更珍惜这来之不易的漫漫求学经历。她说,自己作为一名西安广播电视大学开放教育的学生倍感骄傲和自豪。

曾荣获2016年度国家开放大学优秀毕业生并将奖学金捐赠给母校的直属一分校徐杰敏同学,这次以2018秋季社会工作本科新生身份成为了西安电大学生中的一员。作为新生代表,徐杰敏在发言中感谢电大再次圆了他的大学梦,这是他人生旅途的又一个加油站,也将会成为他人生事业的另一个新的起点。他对未来充满信心,并深刻认识到学习已是当今社会的一种时尚,终身学习永不过时。他坚信学习化的时代已经到来,只有终生的不断学习,不断充电,才能适应不断前进和发展的时代,才能使自己创造出更美好的生活与未来。

组织人事处处长梁西宣读了教师表彰文件。张宁为荣获“国家开放大学第六届经济管理类教师优秀论文评比活动”、荣获“国家开放大学首届学生英语口语大赛”活动的集体颁发优秀组织奖;赵丽玲为获得西安市“最美教师”荣誉称号的杨彩霖老师、获得西安市师德先进个人荣誉称号的朱彤、宋锋老师,获得西安市教科文卫工会“最美教育工作者”荣誉称号的张瑞、张瑞敏老师以及获西安市第二届西商大会组织保障工作先进个人的张晓英老师颁奖。

教师代表李凯上台发言。他代表西安电大的老师们向圆满完成学业的同学表示祝贺。他说,与西安电大共前行,就是与光荣共前行,就是与温暖共前行,就是与智慧共前行。他勉励新同学们,要珍惜学习机会,转变学习习惯,努力超越自我。

赵丽玲发表了热情洋溢的致辞,她向获得学士学位、奖学金、优秀毕业生称号和各类荣誉的同学们致以衷心的祝贺,对一年来辛勤工作的教师代表及所取得的成绩表示诚挚的感谢,并向新同学表示热烈的欢迎。赵丽玲说,新时代新机遇,面对发展大西安的历史机遇,我们正在新学期的起跑线上,回首仰望,自2015年秋季至2017年春季,西安电大先后共迎来了60673名同学。截止今日,2018年秋季共招生13037名新生报读西安电大,这意味着在西安每600人当中,就有一名是西安电大的学生,学校的办学品牌和信誉得到较大提升。金秋时节,硕果累累,这是收获的季节,也是总结过去展望未来的最好时节。西安电大学生利用互联网学习成效明显改善,网上学习气氛逐渐浓厚,在校师生开展网上教学明改善明显,专科学生毕业续读本科全国排名第一。无论是从数量还是其质量,特别是在全国及各类现场竞赛和案例大赛中,无论是从分享我的学习故事,还是到诵读中华传统文化活动等方面,西安电大学生参与率较以前都有了很大的提高,营造了积极浓烈的学习气氛。

结合大会主题,赵丽玲总结了两点:一是多元发展,科技迅飞;机遇叠加,大有作为。要观大势,定好位,鼓足劲,求发展。她指出,目前西安电大正处于学校发展史上的最好时期,随着更多学习者的参与和学校全体教职员工的共同努力,西安电大的信誉和品牌得到了更进一步的拓展,学校已迈进向开放大学实际转型的重要阶段。我们要从理念上、从服务学习对象,从承担的社会服务项目、信息化与教育相融合的教学模式、有针对性更实用的学习内容和课程资源、全方位精准的学习支持服务上实现整体的转型;同时,还要转好型,提能力,融科技,促学习,保质量。协调处理好规模与质量、结构、效益的关系,永远把质量放在首位,永远以学生学习作为中心,把育人作为学校办学的核心目的。她要求全校师生树立终身学习理念,坚持正确的教与学的态度。扎实学习,真正学有所获,学有所得。二是智慧学习,引领未来;启航梦想,成就人生。赵丽玲强调,智慧学习引领未来,这是国家发展的趋势,也是国际全球发展的趋势。科技改变产业、改变人生,全面提高对国家发展形势的认识度,个人在社会中的定位与国家一致。只有不断学习,增强本领才能够跟上时代发展的步伐。作为学校教育,西安电大更要重视人才培养模式,全面整体改革。随着社会不断的发展,西安电大与时俱进,不断地跟随国家社会人才的需求,以智慧教育作为抓手,紧密结合学生的学习需求,不断调整和改善教学方式和教学内容与结构。她鼓励在校生要解放个人思想观念,要认识到人生的幸福是靠努力奋斗获得,全面提高对社会贡献的定位以及国家的发展态势的认识。她勉励全体师生一起努力,扎实用心推进学校的智慧学习,让智慧学习引领未来,将梦想开启,在学习中成就美好的人生。

赵丽玲深情寄语学校及全体师生。她祝愿西安电大,不断跟随国家省市发展的态势,共同努力,全面迈向实现小康社会和中华民族伟大复兴中国梦的进程。乘着大西安追赶超越发展黄金时机的东风,依靠西安电大全体师生创新奋进,不断再创佳绩!同时,她也祝愿同学们努力学习,不断充实人生,创造美好的生活,并祝愿大家阖家幸福,康安快乐!

典礼结束后,校领导、各分校(学习中心)负责人与获得学士学位的部分学生代表、获奖学生代表合影,气氛热烈。之后学生们纷纷表示一定要志存高远,坚定信念,要在为祖国做贡献的过程中,实现个人的人生价值,为母校增光添彩。

相关文章

西安:小学、初中体育课将调整为每周4节

西安市政府日前发布了《进一步推进义务教育均衡发展全面提升基础教育整体水平的实施意见》,决定将小学、初中体育课调整为每周4节。  意 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201805/07154.html

长师附小管乐队学生在“小小演奏家”比赛中取得佳绩

长安区青少年活动中心组织举办了我是小小演奏家器乐比赛,我校五名同学参加比赛,一年级的刘景雯同学荣获A组一等奖,其余四名同学均获得C组 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201806/10163.html

西安市2018年中等职业学校教学能手 赛教活动圆满结束

由市教育局主办,西安职业技术学院承办的西安市2018年中等职业学校教学能手赛教活动完满结束。前期,经过个人报名,学校选拔,区县推荐,市 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

西安高校开学季来袭 校长金句百出学生受益匪浅

今天(9月2日)是西安多个高校开学的日子,在西安交大、西北大学、西安工程大学的新生开学典礼上,校长们的讲话有的轻松幽默,有的语重心长 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201801/15126.html

西安中学召开班主任导师帮扶工作总结会

为促进青年教师的专业化成长,本学期西安中学启动班主任导师制,以名师培养为抓手,发挥名班主任的传帮带作用。一学期以来,通过导师班主任 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>