首页 > 新闻中心 > > 正文

这两所幼儿园正式加入西安市第一保育院“名校+”教育联合体

日期:2018-09-18 13:29:42编辑作者:申博开户

9月12日上午,西安市第一保育院“名校+”教育联合体启动仪式在西安市第一保育院举行,西安市教育局党委书记、局长姜建春,副局长赵春平出席了启动仪式。

 

启动仪式上,西安市第一保育院书记、院长王淑君首先向西安市第一保育院“名校+”教育联合体成员院的西安市第六保育院、碑林区新旅程幼儿园的老师及家长代表,详细的介绍了一保80年的发展历程。来自西安市第一保育院的老师和同学们用情景剧的方式,展示了一保日常一天的教育教学生活。

 

 

随后,姜建春,赵春平以及碑林区、阎良区教育局主要领导,共同为一保“名校+”教育联合体授牌。

 

授牌结束后,姜建春也对新组建的教育联合体提出了新的要求和希望:下一步务实的推进“名校+”,结出丰硕的成果,需要西安市第一保育院在推进“名校+”的过程中,做到“六个统筹”“六个同步”,希望通过一保和六保以及新旅程幼儿园的教育联合体,再丰富、再深化“名校+”的管理经验和模式,创出一些新路径、新措施、新办法,为全市起到辐射带头做用。

启动仪式结束后,姜建春一行走进课堂,了解同学的日常情况,并与教师们进行了交流。他首先来到了图书室,仔细的询问着孩子们正在阅读的绘本内容,在生活体验室里,院长王淑君详细介绍了一保师生共育的教育理念,看到正在自己动手学做煎饼的同学们,姜建春对于一保从小培养孩子生活技能以及动手能力的教育理念表示了赞同。

在参观院内部室后,姜建春和一保的教师代表进行了座谈。今年恰逢一保建院80周年,他首先对辛勤工作在一保的教职工表示了感谢,并充分肯定了一保办园理念和管理模式,尤其是能够一代一代的将红色摇篮精神传承下来,这样的精神值得敬佩。各位老师长期以来的付出,不仅促进了一保的健康发展,也对西安幼教事业的发展,做出了很大贡献。

座谈会上,各位教师代表结合岗位谈了各自的工作感受,在仔细听取了教师代表的发言后,姜建春指出,一保是我市幼教的一块响当当的招牌,为了让一保的影响力更久远,一保今后更是要通过“名校+”工程再次启航,用新模式、新经验、新理念带动西安保教事业的发展,服务更多的家庭和孩子。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201805/28160.html

周至县专项检查高考各考点设施设备准备工作

检查组重点查看了试卷保密室、外语听力播放系统、视频监控系统的管理和运行情况,对挂钟、照明、金属探测仪、手机屏蔽仪等设备进行了抽检。 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

西安市中小学 创客创意大赛启动

近日,西安市中小学创客创意大赛启动仪式在大学南路小学举行。本次大赛设有两大项目:一是创客智造项目,学生结合社会生活实践和课程学习过 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

西安高校学生财物频频失窃 原是校内学长下黑手

高校大学生顺手牵羊拿走放在教室里的书包,却不想是同学故意投掷鱼饵,专门为了抓小偷而设。近日,本来应该顺利毕业的大四学生李人杰(化名 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/2199.html

西安小学举办第三届“校长奖”颁奖典礼

2017年10月13日是中国少年先锋队建队68周年纪念日。在这个特殊的日子里,西安小学组织全校师生齐聚操场共同参加特色主题教育——西安小学第 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

西安电子科技大学:校企协同打造物联网人才摇篮

 11月7日,由国家发改委、科技部、工信部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、陕西省人民政府指导,中共西安市 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>