首页 > 新闻中心 > > 正文

西铁院大学生开展“弘扬延安精神 传承红色基因”暑期社会实践活动

日期:2018-08-26 14:01:36编辑作者:申博开户

    近日,西铁院“弘扬延安精神 传承红色基因”暑期三下乡社会实践团队来到革命圣地延安,开展为期三天的暑期社会实践活动。

  活动期间,同学们实地参观了枣园革命旧址、张思德纪念广场、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭旧址等红色基地。在枣园革命旧址,同学们看到了革命先驱们曾居住的简陋窑洞,见证了革命前辈的艰苦奋斗精神和务实朴素作风;在张思德纪念广场,同学们学习了张思德同志的英雄事迹,重温了毛泽东主席为纪念张思德同志所发表的“为人民服务”讲话精神;在延安革命纪念馆,同学们看到了陈列展示的有关延安革命的珍贵照片与文物,进一步学习了解了党中央和毛泽东同志在延安和陕甘宁边区领导中国人民英勇斗争的光辉历史;在王家坪革命旧址,同学们参观了军委礼堂、政治部会议室、毛泽东、朱德、彭德怀旧居等,深入学习了延安时期老一辈领导人坚定的理想信念;在杨家岭,同学们参观了中共中央七大会址,感受了党中央在杨家岭期间的系列重大活动。

  该院学子在此次延安社会实践活动中,通过实地走访老一辈革命家曾经奋斗过的地方,体验了当年的革命先辈们为夺取民族解放事业的胜利,在这样艰苦的环境条件下呕心沥血,自力更生,谱写出一段段振奋感人的革命故事,感受了红色革命精神与老一辈吃苦耐劳的优秀品质,加深了对“实事求是,全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗”为主要内容的延安精神的认识与理解。同学们聆听红色故事,感受红色文化。团队成员纷纷表示,会以实际行动弘扬延安精神,传承红色基因,努力学习,拼搏奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新时代的青春力量。

相关文章

记者梳理西安民办小升初各环节:教育部门任重而道远

随着15所民办学校的二次摇号补录,备受关注的西安民办小升初招生录取工作已基本结束。作为首次采用摇号+面谈的招生录取方式,可以说今年西 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

针对重污染天气 西安市教育局将分四个等级启动预案

从西安市教育局近日下发的《西安市教育局应对重污染天气应急预案》中了解到,一旦西安市出现重污染天气,西安市教育局将分四个等级启动预案 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201805/14155.html

西安市第八十三中学新团员参观交大西迁纪念馆

五月是万物生长的季节,五月是热情澎湃的季节,五月是青年人自己的节日。在这个灿烂的季节里,5月2日下午,西安市第八十三中学的63名新团员 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201806/10163.html

西安市2018年中等职业学校教学能手 赛教活动圆满结束

由市教育局主办,西安职业技术学院承办的西安市2018年中等职业学校教学能手赛教活动完满结束。前期,经过个人报名,学校选拔,区县推荐,市 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

西安交大80后女教授刘文凤:科研工作者应有大情怀

说起无铅材料,可能大多数人感到陌生。但说起铅污染,不少人会有所耳闻。传统的手机、电脑等很多日常用品中,不少都需要使用含铅的材料,然 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>