首页 > 新闻中心 > > 正文

西安职院党委书记张理赴西安国家民用航天产业基地考察

日期:2018-08-26 14:02:35编辑作者:申博开户

 8月16日上午,西安职院党委书记张理赴西安国家民用航天产业基地考察,座谈产教融合校企合作项目。西部通用机场有限公司总经理阎雷、副总经理唐尧尧等,管委会人社局、人才交流中心主任史坤一同座谈。

 

 

 

 西安国家民用航天产业基地党工委副书记、管委会主任张驰接待了张理书记一行。座谈会上,张驰介绍了基地建设发展情况和特色发展、创新发展的思路及取得的成绩,从航天装备制造、航天技术应用、光伏新能源产业、云端产业、通用航空服务、物流等现代服务业、人工智能产业等方面做了简要介绍。双方就校企合作、人才培养、学生就业实习、人才培训招聘等开展了深入交流。会上,学院还与西部通用机场有限公司,就通用航空领域人才的培养进行了交流沟通。张驰希望基地加强与学院的密切合作,共同培养基地需要的高技能人才,推进基地和学院的合作共赢、共同发展。

 张理对张驰的热情接待表示感谢。他指出:产教融合、校企合作是构建高水平的技术技能人才培养体系的根本,要充分认识产教融合在现代职业教育中的核心地位,把校企合作作为职业教育的基本办学制度,通过探索各种形式的工学结合模式,实现职业教育知行合一。

 张理要求:一是学院机电、电子信息、电子商务、物流等专业系院要加强与基地企业的对接,大力推进人才培养模式改革。二是专业要适应市场,瞄准企业、行业和产业需求,根据基地新的产业发展,及时调整开设新专业。三是要积极探索双方合作模式,通过技能人才培养、企业职工培训、内部员工轮训等多种形式,为基地提供人才供给服务。四是要借鉴基地创新创业孵化平台的成功案例,学习消化吸收典型经验,推进学院的师生“双创”工作。

 学院党政办主任符虎刚、机电工程系主任高利平、电子信息工程系主任张文革陪同张理书记考察座谈。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0737.html

2017西安市教育局直属单位团干部实践能力培训班开班

2017年6月19日,西安市教育局直属单位团干部实践能力培训班开班仪式在陕西省团校报告厅举行。西安市教育局副巡视员田征、陕西省团校党委副 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

“海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

太尴尬了,在钟楼遇到几个外国游客,比比画画地希望能推荐西安几个好玩儿的地方,我竟然连兵马俑咋说都不会……这个国庆节,43岁的市民童先 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

教育是最大的民生工程,也是最大的民心工程。当前,教育减负问题成为人民群众关注的热点、焦点。雁塔区教育局从完善校内管理、治理培训机构 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201804/19147.html

市一保“红色之旅”户外亲子课堂活动纪实

西安市第一保育院始建于1938年,是中国共产党在延安时期创办最早的幼儿园,被誉为红色摇篮,至今已有80年的光辉历史。为进一步弘扬延安精神 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

雁塔区教育局党委书记、局长常成成连续调研中小学教育工作

新学期刚刚启航,雁塔区教育局党委书记、局长常成成就把下基层调研摆上了重要工作日程。3月9日上午,在处理完案头文件、安排好其他工作后, ..

发布日期:2018-03-17 详细>>