首页 > 新闻中心 > > 正文

西安教育局:经录音录像查证,学生小升初面试成绩未被篡改

日期:2018-07-18 13:54:17编辑作者:申博开户
“西安市教育局”微信公号7月13日消息,2018年7月12日上午,景姓学生家长,到西安高新一中沣东中学对其孩子面谈成绩提出异议,说她在西安市民办学校初中招生系统中第一次查看娃的成绩为161.67,第二次查看娃的成绩为111.67分,并保留有截图。7月13日,《华商报》也对此事进行了报到。 
沣东新城教育局对此事高度重视,立即着手安排相关工作人员对事件进行彻查。 
在家长提出书面申请后,学校于2018年7月12日下午,在沣东新城公安局公安人员的见证下,查看了该生《单个学生面谈得分汇总表》的内容,经查,该生面谈成绩为111.67,并有学生的签字确认。之后,家长又提出要查看面谈录音录像。2018年7月13日,在沣东新城教育局、沣东新城纪委、沣东公安、当事学生和家长以及多家媒体记者的共同见证下,一起观看了该生的面谈现场录音录像,并再次共同对《单个学生面谈得分汇总表》进行了复查。经确认,面谈现场评委组长当场宣布的结果、纸质记录的有工作人员、监督团成员、面谈学生本人现场签字的得分单、以及面谈现场录音录像录音录像资料,均显示该生的面谈成绩均为111.67。所有资料中没有出现过161.67这个分数。 
另,昨天到今天,已有5名学生家长到学校申请查分,西安高新一中沣东中学按照复查程序,当面启封查看,还没有出现过与网上公布分数不一致的现象。 
 

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/0491.html

2017多元联合诊疗技术峰会在西安九龙医院成功举办

2017多元联合诊疗技术峰会 在西安九龙医院举办。西京医院刘贺亮教授、原西安医学院一附院泌尿外科主任吕浩礼教授、原西安市中心医院泌尿外 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201801/15125.html

西安中学党委书记讲党课 专题学习党的十九大精神

近日,西安中学校长、党委书记张克强讲党课,专题学习党的十九大精神。  西安中学校长、党委书记张克强讲党课  张克强同志《以新时代精 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/1295.html

近距离了解世界名校 引领国际教育展新模式

2017年10月11日14时,金吉列留学在北京成功召开了服务升级共享全球系列发布会的第三场活动,此次发布会启动了以世界名校面对面为主题的第53 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/2063.html

西安医学院附属汉江医院:义诊到村头 扶贫暖人心

2017年7月4—5日,地处大山深处的留坝县青桥驿镇大蚂蝗沟村和社火坪村来了一群特殊身份的人,让这个几乎只剩孤寡留守老人的寂静小山村一下 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0740.html

陈宝生部长调研西安市基础教育综合改革情况

6月19日上午,教育部党组书记、部长陈宝生等一行在先后前往西安交通大学附属中学、西安市第二聋哑学校实地调研基础教育改革情况。在西安交 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>