首页 > 新闻中心 > > 正文

西安职院经济管理系开展“读懂梁家河 感悟大学问”主题党日活动

日期:2018-07-10 14:29:04编辑作者:申博开户

 为深化学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定党员干部的理想信念,切实提高服务意识和服务水平,7月1日,西安职院经济管理系组织全系党员赴梁家河红色教育基地开展“读懂梁家河 感悟大学问”主题党日活动。

 在前往梁家河的途中,三名党员分别诵读了纪实文学《梁家河》的部分章节,通过诵读学习,大家深深感受到了习近平总书记当年在梁家河插队时与村民同吃同住同劳动结下的深厚感情和为民情怀。

 当大家亲身走近梁家河,实地参观村史馆、沼气池旧址、知青旧居等重要历史场景,现场聆听讲解员的详细介绍后,更进一步了解到梁家河四十多年艰苦创业的发展历史,特别是总书记在担任梁家河村党支部书记期间带领党员群众克服各种困难改善生活条件所付出的艰辛努力,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,建立磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店等,充分体现了总书记全心全意为人民服务的群众情怀和干事创业的责任担当。在参观学习现场,全体党员重温入党誓词,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

 返程途中,大家积极发言,交流学习体会,一致认为梁家河是感悟人生的大课堂,蕴含着党员进步成长的大学问。通过此次活动,广大党员深受感染,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,不断加强党性修养,在工作中积极作为、勇于担当、埋头苦干、服务学生,为培养“爱国、励志、求真、力行”的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

 

 

相关文章

雁塔区教育局党委书记、局长常成成连续调研中小学教育工作

新学期刚刚启航,雁塔区教育局党委书记、局长常成成就把下基层调研摆上了重要工作日程。3月9日上午,在处理完案头文件、安排好其他工作后, ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/1296.html

俄罗斯阿富汗等国外宾访问西安外国语大学

2017年9月22日,阿富汗人民院议长阿卜杜勒·拉乌夫·易卜拉希米一行和俄罗斯人民友谊大学代表团访问西安外国语大学,西安外国语大学校长王 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201806/17166.html

西安旅游职业中等专业学校召开学生会学期工作总结会

为加强学生会组织建设,提高学生会同学语言表达能力, 增强学生会同学集体荣誉感,西安旅游职业中专校团委学生会于6月12日下午五点在教学楼3 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

雁塔区教育局积极采取措施,确保秋季开学平稳有序

按照学历安排,2017年雁塔区中小学秋季开学报到时间为8月30—31日,9月1日正式上课。新学期开学在即,雁塔区教育局积极采取有效措施,确保 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201708/3178.html

全国社会体育指导员健身技能培训(广西站)结业

全国社会体育指导员健身技能培训(广西站)结业仪式现场健身气功学员进行展示表演。全国社会体育指导员健身技能培训(广西站)结业仪式学员 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>