首页 > 新闻中心 > > 正文

姜建春赴西安市凤景小学调研办学情况 检查食品卫生安全工作

日期:2018-06-30 19:06:30编辑作者:申博开户

6月21日上午,西安市教育局党委书记、局长姜建春对西安市凤景小学办学情况进行实地调研,并检查学校食品卫生安全工作。市教育局副局长赵春平陪同参加。

姜建春等一行首先视察了校园整体情况。在灿烂的夏阳里,校园行道边的果树上结满了紫色的李子、绿色的山楂,油光的苹果;而在另一边的种植园内,向日葵花开正艳,黄瓜、辣椒、红豆等长势良好,翠意浓浓。看到这一幕生机勃勃的场景,姜建春对学校注重环境美化,加强校园管理的做法给予肯定,要求相关处室加强业务指导,切实加快学校整体提升工程进度,支持学校更多地种植大树、常绿树,进一步提升改善校园面貌。

随后,姜建春等实地查看了学生课间活动、新建成的创客教室使用情况,详细询问了解学校在树立办学理念、科学定位发展、提升育人质量、加强校园安全等方面的做法和成效。姜建春表示,经过不到三年的努力,学校办学取得的成绩难能可贵,校园文化品位初步彰显,品质办学元素初露端倪。他希望学校领导班子继续坚持正确的办学方向,认真落实立德树人根本任务要求,进一步加强教职工队伍建设,通过强化课程育人、文化育人、环境育人,全力打造人民满意的学校。

在实地检查学校师生餐厅及食品加工操作间的卫生安全管理情况后,姜建春强调,一定要本着对孩子健康成长负责,为教师学生服好务的理念,在注重膳食营养搭配的同时,严格按要求强化食品卫生各个环节的管控,严把采购关、加工关、留样关,确保师生生命安全万无一失。

西安市凤景小学为西安市教育局直属学校,于2015年9月建成开学,目前已经成为西安北城地区办学综合实力较强、社会认可度较高的优质学校。

市教育局机关相关处室负责同志陪同调研检查。


相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/21100.html

西安交通大学参加第九届中韩大学校长论坛

2017年9月29日,西安交通大学党委常务副书记王小力教授一行应邀参加在韩国忠北大学举办的第九届中韩大学校长论坛。本届论坛的主题是第四次 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

牡丹江西安区打造“互联网+党课”教育模式

为紧跟时代步伐,寻找党课教育新方法,牡丹江市西安区牡丹街道新兴社区全力打造社区党校品牌,进一步完善社区党校教育,开启互联网+党课的 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0737.html

2017西安市教育局直属单位团干部实践能力培训班开班

2017年6月19日,西安市教育局直属单位团干部实践能力培训班开班仪式在陕西省团校报告厅举行。西安市教育局副巡视员田征、陕西省团校党委副 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201801/02121.html

川菜大师空降西安高校 诚邀西安学子“耍成都”

12月27日,由成都市商务委、成都市旅游局、成都市文广新局联合成都市人才工作领导小组办公室共同主办的过节耍成都·川菜大师巡展活动走进西 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

西安学校周边零食店请注意!无照经营将被取缔

即日起至11月15日,我省将在全省范围内开展为期3个月的查处取缔无照经营行为专项整治行动,进一步整顿和规范市场经济秩序,营造更优环境。 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>