首页 > 新闻中心 > > 正文

西安市反恐办联合市教育局举行反恐演练

日期:2018-06-23 17:24:05编辑作者:申博开户

    6月21日,三名“匪徒”驾车持斧头在一中学门口“行凶”,执勤民警、保安等立即通过一键式报警器报警,不到3分钟,反恐民警赶到现场,不到5分钟,3名“匪徒”被制服,这场学校门口的反恐演练,取得较好的反恐知识宣传效果。

    9时30分,一辆小轿车突然冲到西安市第三中学门口,伴随着急促的刹车声。3名“匪徒”手持斧头冲向人群。校方启动应急预案,现场执勤的民警、保安等立即展开自救,并通过一键式报警器报警,“有疑似暴恐分子,正在校门口行凶,请求援助。”与此同时,公安碑林分局和辖区派出所几乎同时接到报警,迅速调集警力支援。公安碑林分局110指挥中心立即调集距离学校最近的长乐坊派出所、东关南街派出所、金花路派出所反恐应急分队,赶赴现场,开展先期处置。此外,碑林警方刑侦、治安、巡警大队迅速集结,作为增援力量。现场的外围,交警碑林大队开始封锁警戒,120、119等部门也赶来参与处置工作。

    不到3分钟,一阵警笛声传来,反恐民警锁定目标后,步步紧逼,缩紧包围圈。现场一声枪响,一名“歹徒”应声倒地。其余两人与民警形成对峙,民警一边向两人喊话,一边采取围控逮捕,并伺机将第二名“歹徒”击毙,第三名“歹徒”被成功抓获,解救过程干净利落、一气呵成。

    这是今日上午西安市反恐办联合市教育局举行反恐演练的一幕,整个场景就像一部警匪大片 。省反恐办相关专家对演练进行了点评,对学校应对突发事件的预案做了专业指导,鼓励广大师生继续参与反恐知识的学习,不断提高自身安全意识。西安碑林警方相关负责人说,演练本着“贴近实战、突出重点”的原则,重点检验校园安保力量配备、应急预案制定、警校联动的指挥和反应能力。

相关文章

深圳融合教育走进西安天爱

近日,由深圳因心康复教育研究院主办、陕西天爱智障儿童康复中心承办的融合看到未来---做一天小朋友公益活动在西安天爱智障儿童康复中心举 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

雁塔区教育局党委书记、局长常成成连续调研中小学教育工作

新学期刚刚启航,雁塔区教育局党委书记、局长常成成就把下基层调研摆上了重要工作日程。3月9日上午,在处理完案头文件、安排好其他工作后, ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201711/28112.html

西安医学院携手西安市儿童医院共建儿科学系

2017年11月9日上午,西安医学院携手西安市儿童医院共建儿科学系揭牌仪式在西安市儿童医院多功能厅举行。学院党委书记范兵、院长杨帆,西安 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

西安医学院儿科学系在儿童医院挂牌

11月9日,西安医学院在西安市儿童医院举行了西安医学院儿科学系的签约揭牌仪式。双方将开展医教协同育人,为我省培养儿科医疗人才,缓解西 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

河南农民工黑板励志留言成“开学第一课”

连日来,一段留在河南省实验中学教室黑板上,落款为农民工致所有的莘莘学子的励志寄语,经网络大量转发和媒体报道后让无数网友感动不已。  ..

发布日期:2017-08-31 详细>>