首页 > 新闻中心 > > 正文

西安市2018年中等职业学校教学能手 赛教活动圆满结束

日期:2018-06-10 17:13:48编辑作者:申博开户

由市教育局主办,西安职业技术学院承办的西安市2018年中等职业学校教学能手赛教活动完满结束。

前期,经过个人报名,学校选拔,区县推荐,市级初审,共在13所中职学校中产生22名参赛教师。本次比赛,紧紧围绕中职教师应具备的理念新、专业广、职教性强等特点进行。比赛过程中,西安职业技术学院作为承办单位,严格按照市教育局要求,制定比赛方案。比赛由抽签、现场备课、撰写教案、制作课件到说课(上微型课)等环节组成,严格按照公平、公正、公开的原则进行。在比赛的14专业中,承办单位共安排16评委,采取盲评的方式对参赛教师的教学水平进行综合评比,得到了参赛教师的一致好评。

本次比赛产生的市级教学能手,将按照省厅要求,择优推荐参加省级教学能手评审。

 

 

参赛教师进行说课答辩

 

 

市教育局高职成处负责同志观摩比赛

 

西职院赛教活动现场

 

赛前召开评委说明会

相关文章

雁塔区教育局扎实开展教育系统纪律作风整治工作

近日,为进一步加强全区教育系统纪律作风建设,有效解决纪律作风建设方面存在的问题,切实提高执行力和落实力,优化教育发展环境,雁塔区教 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201804/25150.html

陕西省学前教育教学靳瑞敏名师工作室第一次交流研讨会如期举行

陕西省学前教育教学靳瑞敏名师工作室继3月份启动之后,通过精心准备,工作室成员于4月18日下午2:30相聚二保,如火如荼进行交流研讨。工作室 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

西安中职技能大赛昨日开赛

11月6日10时,在嘹亮的音乐声中,西安市2017年中等职业学校职业技能大赛在西安市实验职业中等专业学校拉开帷幕。未来十天,来自西安市各个 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0740.html

陈宝生部长调研西安市基础教育综合改革情况

6月19日上午,教育部党组书记、部长陈宝生等一行在先后前往西安交通大学附属中学、西安市第二聋哑学校实地调研基础教育改革情况。在西安交 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/2063.html

西安医学院附属汉江医院:义诊到村头 扶贫暖人心

2017年7月4—5日,地处大山深处的留坝县青桥驿镇大蚂蝗沟村和社火坪村来了一群特殊身份的人,让这个几乎只剩孤寡留守老人的寂静小山村一下 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>