首页 > 新闻中心 > > 正文

西安高级中学辛军锋校长上别开生面的政治公开课

日期:2018-06-03 16:53:23编辑作者:申博开户

 “习总书记在梁家河工作生活了七年,正是这七年知青岁月的艰苦生活,使他得到了磨练和成长,也与梁家河乡亲们结下了深厚情谊。这是励志教育的鲜活教材,我们要从中受到启迪,不忘初心,砥砺前行,走好人生路”。2018年5月24日上午10点45分,西安高级中学高二七班教室里90余名党员、教师、学生认真地聆听了辛军锋校长上的一节政治公开课。

课堂上同学们纷纷讲述了纪实文学《梁家河》四个章节的主要内容,大家共同探讨了梁家河的大学问,热烈畅谈如何走好自己的人生路,实现中国梦。

辛军锋校长在课堂中指出,西高的师生们既要读《梁家河》,更要阅读梁家河、阅读陕西、阅读中国,要读懂习近平、读懂共产党、读懂中国梦。要从梁家河中汲取奋斗的力量,坚定理想信念,永葆为民造福的初心,发扬埋头苦干的作风和艰苦奋斗的精神,勤奋学习,努力工作,乘新时代之东风,坚守对教育的美好信念,用自己的智慧和汗水肩负起无愧于西安高级中学光辉历史,无愧于时代赋予我们的光荣使命。

 

 

相关文章

西安学校周边零食店请注意!无照经营将被取缔

即日起至11月15日,我省将在全省范围内开展为期3个月的查处取缔无照经营行为专项整治行动,进一步整顿和规范市场经济秩序,营造更优环境。 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

西安电子科技大学:校企协同打造物联网人才摇篮

 11月7日,由国家发改委、科技部、工信部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、陕西省人民政府指导,中共西安市 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201801/15125.html

西安中学党委书记讲党课 专题学习党的十九大精神

近日,西安中学校长、党委书记张克强讲党课,专题学习党的十九大精神。  西安中学校长、党委书记张克强讲党课  张克强同志《以新时代精 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0738.html

2017年西安市校本研修系列培训在西安高新国际学校启动

6月19日上午,由西安市教育局主办,西安市教育科学研究所承办的2017年西安市校本研修培训在西安高新国际学校举行。来自我市碑林区、新城区 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

中亚陕西商会、促进中心代表一行访问西安文理学院

近日,中亚陕西商会会长吉延伟、乌兹别克斯坦丝路文化经济促进中心主任阿达别克和陕西西北中亚商务公司商务经理黄开华一行来该院交流访问, ..

发布日期:2017-07-07 详细>>