首页 > 新闻中心 > > 正文

长安区教育局五项措施传达落实全市教育工作座谈会精神

日期:2018-05-21 09:28:57编辑作者:申博开户
5月15日市教育局召开全市教育工作座谈会后,长安区教育局高度重视,立即行动,采取五项措施确保全市教育工作会议精神传达落实到位。
一是5月6日上午立即召开局党委扩大会议,认真传达全市教育工作座谈会精神,重点解读市教育局党委书记、局长姜建春提出的“坚持三个导向、强化四个意识、要用五心抓教育、落实六点希望”要求,研究制定具体的传达贯彻落实工作方案。
二是通过“长安教育”公众平台,全文转发“全市教育工作座谈会精神”,要求各校组织干部教师认真学习讨论,并围绕会议提出的“教育改革难度大,教育审批时限长、环节多,需要协调部门多,教育管理体制权责利不明确,教育投入不充分,教育发展不充分、不均衡,教师队伍激励机制和保障机制落实不够好”等七个问题,开展大调研活动,广泛征集各方意见建议,寻求教育发展良策。
三是5月7日上午召开直属校长、中心校长专题会,就全面贯彻落实全市教育工作座谈会精神,切实抓好当前“建立问政整改长效机制,义务教育均衡迎国检,2018年秋季入学,规范教育招生秩序,切实规范办学行为,提升校园安保水平”等相关重点工作进行了安排部署,提出了明确具体的要求。
四是结合区政府主要领导调研教育工作指示精神,严格按照“革命+改革”要求,针对“优化教育管理,优化布局规划,高效完成市考任务,加强教师队伍建设”等七个方面工作,落实“六定”要求,细化工作措施,分项制定具体行动方案,靶向施策,挂图作战,确保各项工作突破提升。
五是在全区立即启动“教育评价21.89分怎么看、怎么办?”“坚持讲好每节课,如何培育一代人”“办负责任的学校,当负责任的校长”三项主题实践活动,全力以赴转作风、提效能、促提升,凝心聚力推进长安教育追赶超越。
 

相关文章

陕西省雁塔区教育局大蟒河村扶贫 人在深山有远亲

陕西省西安市雁塔区教育局驻村联户帮扶工作队在周至县大蟒河村开展扶贫两个月多来,扑下身子、深入农户,完成了村情、民情调查,确定一对一 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

西安将重点治理中小学有偿补课等问题

西安市教育局等部门将进一步加强治理教育乱收费工作,重点治理中小学有偿补课、学校教育择校乱收费、中小学教辅材料散滥等问题,规范各级各 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

深圳融合教育走进西安天爱

近日,由深圳因心康复教育研究院主办、陕西天爱智障儿童康复中心承办的融合看到未来---做一天小朋友公益活动在西安天爱智障儿童康复中心举 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

学生疑定向生补助没发够 西安医学院:没拖欠

我儿子是西安医学院2010级免费医学定向生,按入学时签订的协议,每年给补助生活费。现在毕业两年了,学校把这笔钱也没给发够。8月22日,一 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

西安市:确保困难群众“求助有门 受助及时”

为全面推进西安市市社会救助一门受理、协同办理工作机制建设,昨日下午,西安市社会救助一门受理、协同办理现场推进会在阎良区召开。参会人 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>