首页 > 新闻中心 > > 正文

市二保大学区组织教学能手模拟赛教活动

日期:2018-05-01 12:57:06编辑作者:申博开户

西安市第二保育院一直致力于“优质资源共享,促进共同发展”,引领、带动学区成员一起进步,不断超越。在刚刚结束的碑林区教学能手大赛中,西安市第二保育院大学区共选拔五位优秀教师参赛。为了帮助各位选手在大赛中取得优异的成绩,市二保前期开展了扎实全面的赛前培训。

首先,根据五位选手的实际情况,为他们量身定做了专项培训方案,由教学院长率领骨干教师组成专家团队,为五位选手答疑解惑。其次,进行赛前强化培训会,王晓菊副院长结合教学能手评分标准以及培养多位青年教师的经验,针对说课稿、教案书写及教学活动组织中应该注意的问题,对参赛选手进行了赛前强训。最后,组织了模拟赛教,抽签、备课、活动组织等各个环节都严格按照比赛流程进行。各位选手在紧张有序的模拟赛教中,进一步增强临场应变能力,提高应试技巧。模拟赛教结束后,专家团队又针对各位选手出现的问题进行了一对一指导,帮助选手们做好了周密的准备。

本次赛前培训活动进一步提高了选手们的综合素质,相信对于参加比赛的他们来说一定是受益匪浅。比赛结果不是我们追求的最终目的,我们的目标是充分发挥学区长幼儿园的引领示范作用,搭建更广阔的平台,不断促进学区内教师互相学习、共同进步,从而切实提高教师素质,为更好地保育教育幼儿奠定基础!

(文:刘冬雨  图:成莎莎)

 

 

 

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201805/01151.html

市二保大学区组织教学能手模拟赛教活动

西安市第二保育院一直致力于优质资源共享,促进共同发展,引领、带动学区成员一起进步,不断超越。在刚刚结束的碑林区教学能手大赛中,西安 ..

发布日期:2018-05-01 详细>>

西安高新区教育系统党委对12所学校开展年度目标考核

按西安高新区教育系统党委2017年度目标考核工作的相关要求和部署,1月8日-10日,由高新区管委会副主任杨杭洲带队,高新区党工委办公室、党 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/2664.html

陕西高校军民融合科技创新联盟在西安揭牌成立

陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟、陕西高校军民融合科技创新联盟揭牌成立。西部网讯 2017年7月21日,陕西省智能制造和先进控制技术 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

在校男生假装西安高校女教师 网恋骗得23万元

在校大学男生男扮女装,以未婚女教师的身份与其他男子发展网恋,骗得近23万元。付某是一名大学生,2015年7月,他通过微信分别与西安、北京 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0859.html

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务培训班开班

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务(月嫂、养老护理)培训班在镇安县农科教中心正式开班培训。西安医学院对口帮扶镇安家政服务(月嫂、养老护 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>