首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省学前教育教学靳瑞敏名师工作室第一次交流研讨会如期举行

日期:2018-04-25 14:43:06编辑作者:申博开户

陕西省学前教育教学靳瑞敏名师工作室继3月份启动之后,通过精心准备,工作室成员于4月18日下午2:30相聚二保,如火如荼进行交流研讨。工作室主持人靳瑞敏主持会议。

首先,重点讨论并通过了工作室工作计划和各项规章制度。工作计划坚持“理论实践相统一,交流指导相结合,反思提升相融合,线上线下同推进”的指导思想,涵盖课题研究、精品课例、送培送教、帮扶指导等多方面内容。工作安排逐月进行,可操作性强,重在引领中提升。规章制度科学规范、严谨细致。通过讨论学习,大家统一了思想,明确了工作室工作目标。

其次,主持人靳瑞敏从工作室日常工作和重点工作两方面出发,以课题研讨、教育教学、专题培训、环境环创为具体实践,结合成员自身特长进行具体分工。随后,详细安排部署了工作室近期(四、五月份)的工作,充分讨论了走进沣东二幼大学区6所幼儿园和渭南市潼关县中心幼儿园等帮扶园的具体工作。同时,主持人对各位成员也提出了三点要求。一是人人“练好内功”,用心打磨精品课,开展专题讲座,发表科研论文等,提升综合素养;二是按时参加工作室活动,积极走进帮扶园,倾心指导;三是以无私格局、幼教情怀辐射带动更多教师专业成长,发挥示范引领作用。

最后,大家来到工作室的工作场所——陕西省学前教育教学靳瑞敏名师工作室。场所区域划分科学合理、专业书籍种类齐全、环境创设自然温馨,激发了大家浓厚的工作热情,同时也感受到了“家”一般的温暖。

“智慧在碰撞中闪光,友谊在交流中升华”是本次三个多小时研讨会的写照。独行疾,众行远。相信在陕西省学前教育教学靳瑞敏名师工作室的带领下,会成就鹰一样的个人,雁一样的团队,在追梦幼教的路上大家携手前行,为我省新时代学前教育均衡发展不断努力!

 

相关文章

小伙手撕车窗救人感动网友 系西安高校毕业生

这几天,一名小伙子路见车祸,徒手撕裂车窗救人的视频感动了不少网友,大家伙纷纷为小伙身上的正能量点赞。您知道吗,这小伙子可是咱西安一 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

西安中小学 创客创意大赛启动

1月5日,我市中小学创客创意大赛启动仪式在大学南路小学举行,本次大赛设创客智造项目和创意编程项目。部分具有商业价值的优秀项目,将有机 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

深圳融合教育走进西安天爱

近日,由深圳因心康复教育研究院主办、陕西天爱智障儿童康复中心承办的融合看到未来---做一天小朋友公益活动在西安天爱智障儿童康复中心举 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

西安将重点治理中小学有偿补课等问题

西安市教育局等部门将进一步加强治理教育乱收费工作,重点治理中小学有偿补课、学校教育择校乱收费、中小学教辅材料散滥等问题,规范各级各 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

西安体育学院开课学“弹球” 难度在于力的掌握

三五个人围在一起,用手指互弹玻璃球,这对于很多人来说,是童年里印象深刻的小游戏。而这样的小游戏,西安体育学院的学生能够名正言顺地在 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>