首页 > 新闻中心 > > 正文

莲湖区教育局连夜召开整改会议迅速整改电视问政反映问题

日期:2018-04-12 15:48:11编辑作者:申博开户
4月8日晚上8点,区教育局组织全体机关干部和各校园领导班子成员集中收看今年第三期大型电视问政直播节目《问政时刻》,区教育局党委书记、局长胡兴前在节目现场接受问询。
本次电视问政的主要部门是西安市教育局,内容涉及城区择校、培训机构违规补课以及乱收费等方面,其中直接涉及莲湖教育的有回民中学空挂学籍问题。
节目结束后,区教育局连夜召开整改专项会议,对照节目反映问题,研究制定了五条整改措施:一是由区教育局副局长张毅负责,中职教科牵头,相关科室配合,立即对节目曝光的回民中学问题进行调查,指导学校立即进行整改。二是以点带面、举一反三,在全区扎实开展规范办学行为专项治理,认真受理群众投诉举报,严查违纪违规行为,强化责任追究,进一步严格规范全区校园办学行为。三是组织相关科室、校园对辖区内适龄儿童、外来务工人员子女情况进行深入摸排,充分分析研判入学工作形势,切实保障辖区适龄儿童和随迁子女接受义务教育比例保持100%。四是加快莲湖区第八幼儿园、远东实验小学、红光路小学、洒金桥小学4所校园配套设施设备建设,确保秋季顺利开学。同时,加快校园项目建设步伐,进一步优化校点布局,持续扩大学位供给能力。五是充分发挥优质学校带动作用,加强名校长、名教师培养,整体提升教育质量和办学水平,不断扩大优质教育资源,尽力满足市民群众对优质教育的迫切需求,努力办好人民满意的教育。
 

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/25101.html

西安医学院组织志愿服务队常态化开展基层医疗扶贫工作

党委副书记熊冬梅代表学校与宜君县人民政府签约。健康扶贫惠民生,深入基层谋新篇。为了庆祝党的十九大的胜利召开,贯彻落实党的精准扶贫的 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201803/04134.html

西安市第一中学赴德国多特蒙德朔尔兄妹综合中学文化交流活动圆满成功

2018年2月6日至2月13日,西安市第一中学5名教师和32名学生远赴德国多特蒙德朔尔兄妹综合中学进行文化交流活动。在本次活动中,负责接待我校 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

西安举办2017全球硬科技创新大会首场论坛 王永康出席并揭牌

10月27日上午,2017西安全球硬科技创新大会首场论坛——第四届中国药物基因组学学术大会在西安开幕,大西安区域医学检验中心同时揭牌。省委 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

8月6日上午,未央区教育局召开治理乱招生、乱收费、乱补课、乱发津补贴工作会议,传达市教育局治理教育四乱专题会议精神,并就全区相关工作 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

西安高校开学季来袭 校长金句百出学生受益匪浅

今天(9月2日)是西安多个高校开学的日子,在西安交大、西北大学、西安工程大学的新生开学典礼上,校长们的讲话有的轻松幽默,有的语重心长 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>