首页 > 新闻中心 > > 正文

西安市安排2018年招生考试重点工作

日期:2018-04-12 15:47:18编辑作者:申博开户

西安市教育考试中心召开2018年全市招生考试工作会议,对2018年招生考试重点工作进行安排部署。

会议首先对2017年西安市教育考试招生工作进行了简要回顾,总结了一年来工作所取得的成绩和凸显出的工作亮点,分析了工作中存在和反映出的问题,以及对这些问题的思考和解决思路。对全市招生考试22项重点工作进行了安排部署,并就其中重要事项进行了讲解和说明。

会上,15个区县(开发区)的17个单位进行了工作交流,就进一步做好2018年各项考试招生工作提出建议和思路。

会议强调,2018年为追赶超越奋进年,全市各级考试机构要认真贯彻落实党的十九大精神,紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”工作要求,紧紧围绕平安考试的优质服务工作目标,不断加强干部队伍作风建设和能力建设,着力提高服务效能和服务水平,优质高效地完成各项考试任务。为此,一要标定追赶目标。对标全国全省一流,打造西安品牌,彰显西安特色,争取更高荣誉和地位;二要明确赶超重点。围绕安全保密、考风考纪和服务三个重点,优势的要创一流,短板的要赶超;三要提升工作标准。干就干最好,干就干第一,干就干到极致;四要革新助推方法。从领导方式上、工作氛围上、考核办法上为追赶超越创造条件。


相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201712/21118.html

户籍新政9个月吸引人才逾18万 西安彰显吸引力

自今年3月起,西安率先在全国同等城市中推出流程最简、门槛最低、条件最少的落户政策,敞开怀抱拥抱人才。12月初,市公安局最新统计数据显 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

雁塔区教育局积极采取措施,确保秋季开学平稳有序

按照学历安排,2017年雁塔区中小学秋季开学报到时间为8月30—31日,9月1日正式上课。新学期开学在即,雁塔区教育局积极采取有效措施,确保 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

牡丹江西安区打造“互联网+党课”教育模式

为紧跟时代步伐,寻找党课教育新方法,牡丹江市西安区牡丹街道新兴社区全力打造社区党校品牌,进一步完善社区党校教育,开启互联网+党课的 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201803/23140.html

新城区教育局党委举办教育系统第一期品质教育论坛

为奋力追赶超越,项目化推进"名校+"工程,全面推进新城教育高品质均衡发展。2018年3月10日,新城区教育局党委举办了教育系统第一期品质教 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/2664.html

陕西高校军民融合科技创新联盟在西安揭牌成立

陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟、陕西高校军民融合科技创新联盟揭牌成立。西部网讯 2017年7月21日,陕西省智能制造和先进控制技术 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>