首页 > 新闻中心 > > 正文

西安市育才中学召开“春季传染病预防教育”主题班会

日期:2018-03-29 16:27:21编辑作者:申博开户

   春季是各类传染病的高发季节,特别是在学校等人员密集的场所,一旦发生传染病,极易引起局部暴发流行。为防止传染病的发生,增强师生的防护意识,我校德育处于3月12日周一下午组织各班级开展了“春季传染病预防教育”主题班会。

   班会课上,各班采取播放视频、防护知识问答、教师讲述、鲜活案例呈现等方式,对流行性腮腺炎、肺结核、水痘、手足口病和流行性感冒等几大春季常见传染病的传播途径、发病症状以及预防措施等进行了详细的介绍,让学生了解传染病的传播途径,掌握常见传染病的预防方法,并用生动详实的事例告诉同学们传染病对身体健康的危害,教育学生一定要在日常的学习生活中,要注意个人卫生,保持公共卫生,做到:勤洗手、勤通风、喝开水、吃熟食、晒衣被,并适当参加户外锻炼,增强体质,预防传染病。

   本次主题班会活动,非常及时,也非常有意义,各班级高度重视,同学们听得认真,记得牢固,增强了学生的疾病防控意识,提高了学生的自我保护能力,为全体同学的健康成长奠定了基础,为学校教育教学工作的正常开展提供了有力的保障。


相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/3167.html

西安急救中心城西中心站在西安医学院第一附属医院挂牌

西安急救中心城西中心站在西安医学院第一附属医院挂牌7月26日上午, 西安急救中心城西中心站在西安医学院第一附属医院挂牌。西安市院前急 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

8月6日上午,未央区教育局召开治理乱招生、乱收费、乱补课、乱发津补贴工作会议,传达市教育局治理教育四乱专题会议精神,并就全区相关工作 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201712/12115.html

西安市中小学生航天模型比赛成功举办

为推进我市中小学生阳光体育运动的发展,利用航空、航海、建筑模型竞赛活动吸引中、小学生走向操场、走进自然,积极参加丰富多彩的室外活动 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

西安高校工作人员两年私收学生近20万 已开除

1 西安文理学院艺术学院学生工作办公室原主任冯鹏违规收取并侵占学费、班费问题。2015年至2016年,冯鹏违规私自收取学生的学费、班费,共计 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

西安体育学院开课学“弹球” 难度在于力的掌握

三五个人围在一起,用手指互弹玻璃球,这对于很多人来说,是童年里印象深刻的小游戏。而这样的小游戏,西安体育学院的学生能够名正言顺地在 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>