首页 > 新闻中心 > > 正文

雁塔区教育局党委书记、局长常成成连续调研中小学教育工作

日期:2018-03-17 14:04:37编辑作者:申博开户
新学期刚刚启航,雁塔区教育局党委书记、局长常成成就把下基层调研摆上了重要工作日程。3月9日上午,在处理完案头文件、安排好其他工作后,他又带领相关科室负责人到部分中小学、幼儿园进行工作调研。
来到雁塔区第一幼儿园,他仔细检查了该园安保工作。从门禁管理,到“三防”措施,他逐一进行了详细了解,要求时刻绷紧安全这根弦不放松,确保幼儿在园安全。在全面了解了该园保教科研、师资配备等工后,他要求该园充分发挥省级示范园的龙头带动作用和幼教科研优势,为雁塔区、西安市乃至全省学期教育工作创造更多的、可复制、可推广的好经验,为雁塔区公办学前教育培养和输出更多的优秀管理人员、优秀幼教教师。
在航天中学,他全面考察了该校部室建设,对学校以航天科技为鲜明特色的校园文化建设,表示高度肯定。在谈到下一步发展时,他希望学校以成功晋升为“陕西省示范高中”为新的起点,在雁塔区属公办中学中进一步发挥示范、引领、辐射、带动作用,积极探索公办教育集团化办学新模式,实施“名校+”战略,为深化雁塔区普通高中教育改革与发展做出新贡献。
在操场,他亲切看望了正在组织训练的体育老师,鼓励他们珍惜职业荣誉,提升业务能力,爱学生、爱学校,爱事业,在基础教育的广阔天地里有所作为。
在航天小学,他重点对学校基础建设情况进行了考察,详细了解了学校目前发展中存在的问题和困难。通过视频连线查看了该校东校区新建综合楼工程建设现场和进度。他对该校团结干事的领导班子、爱岗敬业的教师队伍给予了充分肯定。在座谈中,他要求校领导班子要进一步理清下一步发展思路,坚持质量立校、特色兴校,强化教师培训;要高标准做好学校规划建设,在确保质量的前提下,加快新建教学楼工程进度,争取尽早建成并投入使用

相关文章

西安将重点治理中小学有偿补课等问题

西安市教育局等部门将进一步加强治理教育乱收费工作,重点治理中小学有偿补课、学校教育择校乱收费、中小学教辅材料散滥等问题,规范各级各 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

西安明日取消单双号限行 中小学幼儿园复课

受较强冷空气影响,17日下午13时起,西安空气质量开始好转,至16时AQI指数已降至96,属于良的水平。按照相关规定,西安市重污染天气应急指 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201712/21118.html

户籍新政9个月吸引人才逾18万 西安彰显吸引力

自今年3月起,西安率先在全国同等城市中推出流程最简、门槛最低、条件最少的落户政策,敞开怀抱拥抱人才。12月初,市公安局最新统计数据显 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

牡丹江西安区打造“互联网+党课”教育模式

为紧跟时代步伐,寻找党课教育新方法,牡丹江市西安区牡丹街道新兴社区全力打造社区党校品牌,进一步完善社区党校教育,开启互联网+党课的 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0741.html

西安市未央区名师联动站王梅工作坊培训活动

为了进一步增强名师联动站成员园之间的沟通联系,将学前教育优质资源进行辐射共享,2017年6月20日,未央区名师联动站——王梅工作坊在西安 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>