首页 > 新闻中心 > > 正文

长安教育大讲堂2018年第一期开始啦

日期:2018-03-17 14:03:01编辑作者:申博开户
为认真贯彻落实国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步创新人才培养模式,推进教育改革,加速追赶超越。3月10日,区教育局在区政府大礼堂举办长安教育大讲堂2008年第一期专题讲座,教育系统干部教师1000余人参加活动。陕西电视台都市青春频道对活动进行了现场直播,西安日报、西安晚报、长安电视台、长安开发等多家媒体对活动进行宣传报道。
本期讲座荣幸邀请百年名校清华大学附属小学校长、全国著名特级教师、清华大学教育研究院基础教育研究所所长窦桂梅,为我区千余教师分享了一场精彩绝伦、底蕴丰厚的教育盛宴。
活动共分上下两场。3月10日上午,窦校长做了《从内敛一支精英队伍,到外塑一所学校形象》的专题报告。窦校长通过讲述自己三十多年来对教育的追求与坚守,阐述了如何成为一名德才兼备的好老师,如何成为一名有责任、有幸福感的好校长。整场报告贴近现代教育生活,内容丰富,实践性强,启迪智慧,发人深思。高屋建瓴的教育思想,春风化雨般唤醒了在场教师对于教育理念、工作责任、职业情怀、人生价值的重新思考。
下午,窦桂梅校长现场上了一节示范课《戴嵩画牛》,并围绕语文教学,做了《语文主题教学的课程群建构与实施》的专题讲座。窦校长高超的课堂设计,生动形象的语言,热情真诚的大家风范,让在场教师全身心体悟到“小课堂、大世界”的教学魅力,引发了教师们的强烈共鸣。
长安教育大讲堂是区教育局创新发展思路,深化教育内涵,加速奔跑提升的重要举措。该项活动从2017年5月份开始,坚持每月一次,定期邀请全国知名专家开展讲座,全面打造和培养适应新时代要求的现代化教师队伍。2018年大讲堂,由区教育局联合上海铭师培训中心,将邀请12位全国知名教育专家,通过八期专题讲座、示范教学和主题论坛的模式,从教育理念到教学实践,引领带动长安教师全员培训,促进区域教育跨越发展。
 

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201712/06114.html

中国武术段位制(自卫防身术)初段位考试暨西安高校散打比赛举行

12月2日,中国武术段位制(自卫防身术)初段位考试暨西安高校第二届散打比赛,在西安电力机械厂职工俱乐部举行。陕西省武管中心副主任、省 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/2664.html

陕西高校军民融合科技创新联盟在西安揭牌成立

陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟、陕西高校军民融合科技创新联盟揭牌成立。西部网讯 2017年7月21日,陕西省智能制造和先进控制技术 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

教育部印发通知部署2018年普通中小学招生入学工作

近年来,中小学考试招生制度改革全面深化,稳妥实施。义务教育免试就近入学改革取得重要阶段性成果和历史性突破,重点大城市基本实现了免试 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

打造3A景区,高校“爱美”不能本末倒置

近日,四川一高校公布《校园3A景区建设规划方案征集比选公告》,要求将学校打造成3A级景区。兴师重教之地该不该成为景区?校园该不该成为游 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

陕西出台中小学幼儿园安全管理办法

近日,《陕西省中小学幼儿园安全管理办法》(以下简称《办法》)出台,今年9月1日起实行,旨在进一步提高中小学幼儿园安全管理水平,保障师 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>