首页 > 新闻中心 > > 正文

西安市第一中学赴德国多特蒙德朔尔兄妹综合中学文化交流活动圆满成功

日期:2018-03-04 10:54:51编辑作者:申博开户

2018年2月6日至2月13日,西安市第一中学5名教师和32名学生远赴德国多特蒙德朔尔兄妹综合中学进行文化交流活动。

在本次活动中,负责接待我校学生的是2017年10月份访问我校的32名德国学生。在我们前往德国之前,孩子们之间通过在国内的接待和网络交流,已经进行了深入了解和交流,并建立了深厚的友谊。

在欢迎仪式上,德国学生举着自己制作的汉字标语欢迎我们,并用汉语送上了他们的新年祝福。多特蒙德朔尔兄妹综合中学齐凯龙校长致欢迎词,我校解宁涛主任代表学校致答谢词。

本次交流活动的主要内容是体验德国学生的家庭生活和学习生活,孩子们通过在德国期间住在各自朋友的家里来体验他们的日常生活,和德国朋友一起上课来体验德国学校的课堂学习过程。在这次活动期间,恰逢德国波鸿鲁尔大学举办中国日,两校的孩子们一起参加讨论,设计制作了成果展示的相关资料。由于朔尔兄妹综合中学是德甲豪门BVB的合作学校,孩子们又一起参观了威斯特法伦球场,体验德国浓厚足球文化氛围。在BVB简单而又实用的球员更衣室,孩子们感受了德国人实用高效的生活理念。两国学生还一起参观了气势恢宏的科隆大教堂。

在交流活动结束前,两校学生一起举行了交流成果汇报活动,德国学生用中文介绍了德国的文化,中国学生则进行了中国文化表演。短暂的交流活动取得了圆满的成功。

 

 

 

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201801/02121.html

川菜大师空降西安高校 诚邀西安学子“耍成都”

12月27日,由成都市商务委、成都市旅游局、成都市文广新局联合成都市人才工作领导小组办公室共同主办的过节耍成都·川菜大师巡展活动走进西 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

西安学校周边零食店请注意!无照经营将被取缔

即日起至11月15日,陕西省将在全省范围内开展为期3个月的查处取缔无照经营行为专项整治行动,进一步整顿和规范市场经济秩序,营造更优环境 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

西安高校院所摸索出一批可复制推广的全面创改做法和经验

西安电子科技大学发挥自身鲜明的电子信息学科特色及科研和人才优势,积极打造中国西部军民融合创新谷,建设军民融合领域的示范平台,培育具 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

8月6日上午,未央区教育局召开治理乱招生、乱收费、乱补课、乱发津补贴工作会议,传达市教育局治理教育四乱专题会议精神,并就全区相关工作 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

深圳融合教育走进西安天爱

近日,由深圳因心康复教育研究院主办、陕西天爱智障儿童康复中心承办的融合看到未来---做一天小朋友公益活动在西安天爱智障儿童康复中心举 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>