首页 > 新闻中心 > > 正文

西安欧亚学院荣获教育部“第一批教育信息化试点”优秀单位

日期:2018-02-02 17:52:09编辑作者:申博开户

 2018年1月,教育部发布《教育部关于第一批教育信息化试点验收结果的通报》(教技函【2017】77号),西安欧亚学院作为全国唯一一所民办高校,荣获了“教育信息化优秀试点单位”称号。据悉,清华大学、浙江大学、复旦大学等全国共27所本科院校入选。

  教育部专家组在现场抽查验收中认为,欧亚学院的办学思路具有国际化视野,把信息化纳入学校战略非常重要,组织制度建设上也形成了有效的机制保障,在物理学习空间改造、数字资源环境建设以及师生的信息化体验方面十分具有前瞻性,在行业内处于领先地位。专家组同时鼓励学校继续在信息化推动教育教学改革上发挥作用,探索社交化学习平台建设,打造“虚拟欧亚”,为学生建立个性化、差异化的学习通道,支持学生多维发展,并将技术创新的应用模式提炼升华,对外形成应用推广,带动高等教育信息化总体水平的提升。

  信息化建设是欧亚学院发展的重要工作目标,也是学校重要的发展战略。教育信息化试点单位的申报成功,是学校信息化建设的一次重要契机。学校以《信息化条件下教育教学模式改革探索》项目启动试点工作,按照信息技术与教育教学深度融合、应用驱动、机制创新、模式探索、与教育信息化“十二五”时期重点工作相结合等试点方向,全面推进信息化建设及发展。

  通过搭建“以学习者为中心的教学综合管理平台、支撑卓越教学中心的网络教学平台、高校组织管理与服务的信息化支撑平台”,积极探索提升人才培养质量的新途径为目标,扎实推进试点工作,促进学校业务的六个转变:教学模式从传统课堂向基于翻转课堂的混合式教学转变;学习方式从单一课堂学习向社交化学习转变;考评方式从结果性考核向教学过程评价转变;信息化建设从业务单位自主建设向信息部门集中建设转变;建设流程从项目实施向业务咨询+实施+推广全流程转变;信息化评价指标从强调投入向服务匹配度转变。

  据悉,欧亚信息化试点案例《西安欧亚学院——大数据分析应用于精准教学与管理的探索》已入选全国优秀试点案例,并在全国范围推广示范。

  欧亚学院教育部教育信息化试点工作重要节点:

  2012年6月 获批国家教育信息化试点单位,项目为“信息化条件下教育教学模式改革探索”

  2016年 获省级“第一批教育信息化试点”优秀单位,并向教育部推荐国家级试点优秀单位

  2017年6月 教育部组织专家对我省承担的第一批国家教育信息化试点单位进行现场抽查验收;西安欧亚学院信息化试点案例《西安欧亚学院——大数据分析应用于精准教学与管理的探索》入选全国优秀试点案例,在全国推广示范

  2018年1月 荣获教育部“第一批教育信息化试点”优秀单位,成为名单中唯一一所民办高校、陕西省唯一一所本科院校。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/1295.html

近距离了解世界名校 引领国际教育展新模式

2017年10月11日14时,金吉列留学在北京成功召开了服务升级共享全球系列发布会的第三场活动,此次发布会启动了以世界名校面对面为主题的第53 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201712/12115.html

西安市中小学生航天模型比赛成功举办

为推进我市中小学生阳光体育运动的发展,利用航空、航海、建筑模型竞赛活动吸引中、小学生走向操场、走进自然,积极参加丰富多彩的室外活动 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

今年高校毕业生795万人 西安等城市开启“抢人大战”

近年来,全国高校毕业生总数逐年增加,就业难之呼不绝于耳。2017年,全国高校毕业生总数达795万人,比2016年又多出30万人。没想到,就在这 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

西安学校周边零食店请注意!无照经营将被取缔

即日起至11月15日,陕西省将在全省范围内开展为期3个月的查处取缔无照经营行为专项整治行动,进一步整顿和规范市场经济秩序,营造更优环境 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

牡丹江西安区打造“互联网+党课”教育模式

为紧跟时代步伐,寻找党课教育新方法,牡丹江市西安区牡丹街道新兴社区全力打造社区党校品牌,进一步完善社区党校教育,开启互联网+党课的 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>