首页 > 新闻中心 > > 正文

西安明日取消单双号限行 中小学幼儿园复课

日期:2018-01-22 10:29:23编辑作者:申博开户

受较强冷空气影响,17日下午13时起,西安空气质量开始好转,至16时AQI指数已降至96,属于良的水平。按照相关规定,西安市重污染天气应急指挥部办公室决定将预警等级由红色预警(Ⅰ级响应)降级至蓝色预警(Ⅳ级响应),从18日0时起执行Ⅳ级应急响应措施。中小学幼儿园停课、机动车单双号限行等Ⅰ级响应措施随即终止,继续执行冬防期机动车每日限行两个车牌尾号的措施。

2018年1月16日16时,西安发布了重污染天气红色预警信息,于1月17日0时起启动红色预警(Ⅰ级响应)。根据环境空气质量监测结果显示,17日受北路冷空气影响,西安环境空气质量监测指数持续下降,至16时AQI指数已降至96,属于良的水平。

针对这一情况,西安重污染天气预报预警组立即邀请省市环保、气象领域相关专家进行了紧急会商,预测:17日夜间起污染程度虽将逐渐加重,但整体污染程度将较之前预测有所减轻,18日、19日环境空气质量整体以轻至中度污染为主,20日介于中至重度污染水平。

按照《西安市重污染天气应急预案(2017年修订稿)》中关于预警级别调整的相关规定,经指挥部批准,指挥部办公室决定将预警等级由红色预警(Ⅰ级响应)降级至蓝色预警(Ⅳ级响应),从18日0时起执行Ⅳ级应急响应措施。中小学幼儿园停课、机动车单双号限行等Ⅰ级响应措施随即终止,继续执行冬防期机动车每日限行两个车牌尾号的措施。

指挥部办公室将根据环境空气质量变化情况,结合环保、气象部门会商预测结果,及时调整预警及响应级别,并向社会公布。

相关文章

西安文理学院“丝绸之路”中泰文化教育交流项目启动

近期,该院丝绸之路中泰文化教育交流项目启动仪式举行。副院长耿占军出席仪式,教务处,对外交流处、丝路研究中心负责人,人文学院全体领导 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/25101.html

西安医学院组织志愿服务队常态化开展基层医疗扶贫工作

党委副书记熊冬梅代表学校与宜君县人民政府签约。健康扶贫惠民生,深入基层谋新篇。为了庆祝党的十九大的胜利召开,贯彻落实党的精准扶贫的 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/0492.html

陕西省美育教育高峰论坛在清华附中西安学校举办

9月21日—22日,由陕西省教育学会主办,清华大学附属中学西安学校协办的一带一路一校陕西省美育教育高峰论坛在西咸新区清华附中西安学校举 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201708/2374.html

学生半夜排队办助学贷款 教育局:不增人手

第一次去排队的时候是8点,前面已经排满了人,大概280人左右,以至于没有拿到号,所以第二天半夜去排队。张亮是贵州毕节某校学生,为了办理 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/2199.html

西安小学举办第三届“校长奖”颁奖典礼

2017年10月13日是中国少年先锋队建队68周年纪念日。在这个特殊的日子里,西安小学组织全校师生齐聚操场共同参加特色主题教育——西安小学第 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>