首页 > 新闻中心 > > 正文

西安中学召开班主任导师帮扶工作总结会

日期:2018-01-15 16:05:46编辑作者:申博开户

为促进青年教师的专业化成长,本学期西安中学启动班主任导师制,以名师培养为抓手,发挥名班主任的“传帮带”作用。一学期以来,通过导师班主任以老带新、帮教帮学,青年班主任的教育教学水平及班级管理能力得到了明显的提升。2018年1月10日下午,西安中学召开班主任导师帮扶工作总结会。会议由学生处主任何海林主持,学生处副主任王燕、黎建军、付斌、9名班主任导师及部分青年班主任参加了会议。

blob.png

  西安中学召开班主任导师帮扶工作总结会

 
 

  总结会上,9名导师首先对帮扶工作做了全面详实的总结汇报,阐述了帮扶工作的亮点、帮扶效果、任务完成情况,肯定了帮扶对象的班主任工作能力的进步与提升。

blob.png

  9名导师全面汇报帮扶工作开展情况

  主管德育工作的副校长李文耀参加会议并做总结讲话。他代表学校首先对各位导师的付出表示由衷的感谢。

  他指出,班主任工作作为德育工作的重点内容之一,承载着学生成长和学校发展的重任,目前班主任导师制已初见成效,对后期帮扶有很大的促进作用。

  他希望,学生处要进一步推进青年班主任培养工程;要加强导师与青年教师的配合,指导工作做到细致、扎实、有成效;要善于发现问题和不足,及时改进;班主任导师帮扶工作要有策划、有管理,最终形成亮点。

  班主任对学生成长和发展发挥着巨大的作用,加强班主任工作,对提升学校教育教学质量至关重要。西安中学实行班主任工作导师制,积极发挥名师引领作用,进一步加强了班主任队伍建设,产生了良好的社会效应。

相关文章

西安加入人才争夺战 让大学生留在本地就业

给户口、给房子、给补贴……今年以来,新一轮以大学生为目标的人才争夺进入白热化状态,随着南京、杭州、武汉、成都、郑州等新一线城市纷纷 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/25102.html

西安医学院代表赴韩国庆熙大学访问交流

2017年9月27日至10月1日,应韩国庆熙大学护理学院和韩国大邱市政府的邀请,西安医学院副院长李雪萍、护理学院院长张永爱、该院第二附属医院 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

西安市:确保困难群众“求助有门 受助及时”

为全面推进西安市市社会救助一门受理、协同办理工作机制建设,昨日下午,西安市社会救助一门受理、协同办理现场推进会在阎良区召开。参会人 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

针对重污染天气 西安市教育局将分四个等级启动预案

从西安市教育局近日下发的《西安市教育局应对重污染天气应急预案》中了解到,一旦西安市出现重污染天气,西安市教育局将分四个等级启动预案 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0741.html

西安市未央区名师联动站王梅工作坊培训活动

为了进一步增强名师联动站成员园之间的沟通联系,将学前教育优质资源进行辐射共享,2017年6月20日,未央区名师联动站——王梅工作坊在西安 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>