首页 > 新闻中心 > > 正文

西安:小学、初中体育课将调整为每周4节

日期:2018-01-08 16:01:03编辑作者:申博开户

西安市政府日前发布了《进一步推进义务教育均衡发展全面提升基础教育整体水平的实施意见》,决定将小学、初中体育课调整为每周4节。

  意见提出,要开齐上好体育课,小学、初中体育课为每周4节;高中(含中等职业学校)体育课为每周3节。每年举办青少年校园足球四级联赛,实施“体育艺术2+1”项目。学生体质健康测试合格率、良好率分别达95%和40%以上。进一步将艺术融入校园文化建设,每个学生至少能掌握1项艺术特长。

  同时,严格实施义务教育学校免试就近入学政策。坚持按学区划分范围招生,公办学校以单校划片为主,为每一所中小学科学合理划定学区,做到学区服务范围全覆盖,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学。坚持优质普通高中不低于50%的招生计划分配到区域内初中。到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/25101.html

西安医学院组织志愿服务队常态化开展基层医疗扶贫工作

党委副书记熊冬梅代表学校与宜君县人民政府签约。健康扶贫惠民生,深入基层谋新篇。为了庆祝党的十九大的胜利召开,贯彻落实党的精准扶贫的 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0741.html

西安市未央区名师联动站王梅工作坊培训活动

为了进一步增强名师联动站成员园之间的沟通联系,将学前教育优质资源进行辐射共享,2017年6月20日,未央区名师联动站——王梅工作坊在西安 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安市统计局:近半数大学毕业生愿意留在西安就业创业

今年以来,新一轮以大学生为目标的人才争夺进入白热化状态,南京、杭州、武汉、成都、郑州等城市纷纷打出以给户口、给房子、给补贴为主要内 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

西安高校学生财物频频失窃 原是校内学长下黑手

高校大学生顺手牵羊拿走放在教室里的书包,却不想是同学故意投掷鱼饵,专门为了抓小偷而设。近日,本来应该顺利毕业的大四学生李人杰(化名 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/0491.html

2017多元联合诊疗技术峰会在西安九龙医院成功举办

2017多元联合诊疗技术峰会 在西安九龙医院举办。西京医院刘贺亮教授、原西安医学院一附院泌尿外科主任吕浩礼教授、原西安市中心医院泌尿外 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>