首页 > 新闻中心 > > 正文

针对重污染天气 西安市教育局将分四个等级启动预案

日期:2017-12-28 18:14:53编辑作者:申博开户

从西安市教育局近日下发的《西安市教育局应对重污染天气应急预案》中了解到,一旦西安市出现重污染天气,西安市教育局将分四个等级启动预案,幼儿园、中小学根据预案等级减少或停止户外活动;一旦启动Ⅰ级应急响应,幼儿园、小学、初中学校采取停课措施。

  据悉,Ⅱ级应急响应措施为:幼儿园、中小学及同等学历学校停止所有户外课程和活动;学校基建工地停止涉土、喷涂粉刷、拆除、切割施工等。Ⅰ级应急响应措施为:幼儿园、小学、初中学校采取停课措施,高中及同等学历学校停止所有户外课程及活动;学校基建工地停止施工;寄宿制学校停课不放假;中等职业学校在外实习的学生不停止实习;偏远地区(山区)学校可根据所在地实际空气质量情况,采取相应措施;西安教育电视台将及时公布相关公告和响应措施,做好西安市大学区优质教育资源共享平台相关工作等。

相关文章

开学季市运管处严查西安高校周边“黑车”

9月2日、3日是各高校开学、学生返校的高峰期,针对非法营运车辆有所回潮现象,市运管处近期日均出动执法人员22人,对长安大学城周边区域开 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

打造3A景区,高校“爱美”不能本末倒置

近日,四川一高校公布《校园3A景区建设规划方案征集比选公告》,要求将学校打造成3A级景区。兴师重教之地该不该成为景区?校园该不该成为游 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0859.html

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务培训班开班

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务(月嫂、养老护理)培训班在镇安县农科教中心正式开班培训。西安医学院对口帮扶镇安家政服务(月嫂、养老护 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

河南农民工黑板励志留言成“开学第一课”

连日来,一段留在河南省实验中学教室黑板上,落款为农民工致所有的莘莘学子的励志寄语,经网络大量转发和媒体报道后让无数网友感动不已。  ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/25101.html

西安医学院组织志愿服务队常态化开展基层医疗扶贫工作

党委副书记熊冬梅代表学校与宜君县人民政府签约。健康扶贫惠民生,深入基层谋新篇。为了庆祝党的十九大的胜利召开,贯彻落实党的精准扶贫的 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>