首页 > 新闻中心 > > 正文

中国武术段位制(自卫防身术)初段位考试暨西安高校散打比赛举行

日期:2017-12-06 14:39:02编辑作者:申博开户

12月2日,中国武术段位制(自卫防身术)初段位考试暨西安高校第二届散打比赛,在西安电力机械厂职工俱乐部举行。

陕西省武管中心副主任、省武术协会副主席李守平在比赛开幕式讲话中,代表陕西省武术运动管理中心、陕西省武术协会,同时代表中国国家武术散打队总教练、陕西省武术协会主席张根学,国际武联执委、国家武术队总领队、陕西省武术协会常务副主席田苏辉,向大赛的举办表示热烈祝贺。她在讲话中说:“随着全民健身活动上升为国家战略的高度,武术更是迎来了新的发展机遇,在省体育局的正确领导下,在全省武术工作者的辛勤耕耘下,陕西武术呈现出一派繁荣景象,竞技武术工作强势推进,助力社会武术的发展。本次比赛是对武术‘六进’工作特别是武术进校园工作的强力推进。作为每一位武术人,我们一定要有高度的责任感和荣誉感,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以武术惠百业兴旺,以武术壮三秦雄风、以武术扬中华威名,为健康中国、健康陕西,为武术惠及全省人民作出我们应有的贡献。”

比赛期间,省武管中心段位办公室专程委派陕西自卫防身术段位推广中心主任包梅英女士,为参赛选手培训中国武术段位制自卫防身术内容,并进行了精彩的自卫术套路表演。为了保障比赛的公平、公正、透明,西安体育学院教授、陕西省武术散打副总裁判长、国家级裁判蔡月飞先生担任本次大赛的裁判长;交通大学城市学院副教授、国家一级裁判员金玉柱先生担任本次大赛场裁。经过两天激烈的角逐,十一个级别的名次相继产生。

相关文章

西安举办2017全球硬科技创新大会首场论坛 王永康出席并揭牌

10月27日上午,2017西安全球硬科技创新大会首场论坛——第四届中国药物基因组学学术大会在西安开幕,大西安区域医学检验中心同时揭牌。省委 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0859.html

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务培训班开班

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务(月嫂、养老护理)培训班在镇安县农科教中心正式开班培训。西安医学院对口帮扶镇安家政服务(月嫂、养老护 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

西安高校院所摸索出一批可复制推广的全面创改做法和经验

西安电子科技大学发挥自身鲜明的电子信息学科特色及科研和人才优势,积极打造中国西部军民融合创新谷,建设军民融合领域的示范平台,培育具 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

西安学校周边零食店请注意!无照经营将被取缔

即日起至11月15日,我省将在全省范围内开展为期3个月的查处取缔无照经营行为专项整治行动,进一步整顿和规范市场经济秩序,营造更优环境。 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

西安文理学院“丝绸之路”中泰文化教育交流项目启动

近期,该院丝绸之路中泰文化教育交流项目启动仪式举行。副院长耿占军出席仪式,教务处,对外交流处、丝路研究中心负责人,人文学院全体领导 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>