首页 > 新闻中心 > > 正文

小伙手撕车窗救人感动网友 系西安高校毕业生

日期:2017-12-06 14:38:20编辑作者:申博开户

 这几天,一名小伙子路见车祸,徒手撕裂车窗救人的视频感动了不少网友,大家伙纷纷为小伙身上的正能量点赞。您知道吗,这小伙子可是咱西安一所高校的毕业生,而小伙子热心助人的事还不只这一次。

  从网友拍摄的视频中可以看到,一个身穿深蓝色羽绒服的小伙子正在拼着自己的全力救人,可以看到小伙子手里没有任何工具,徒手撕着车窗,不一会儿,在大家的努力下将车内被困的两人成功救出。这一幕发生在11月29日,河北省安新县。救人主力的这个小伙子叫马俊东,是名军人,当天正好是在探亲回家归队途中。

  马俊东父亲:“前方有个事故。一个车逆向,逆向撞到树上发生侧翻了,翻了以后里面冒着烟。我儿子第一个说,爸快停车。”

 
 

  围观群众:“快点快点,还有一个。救到人了!救到人了!”

  视频中可以看到,为了救人,小伙子的手被多处割伤,而还没顾得上清理伤口,小伙子已经开始劝说周围群众离开。

  救人者马俊东:“有点味儿,有点汽油味儿。赶紧走。”

  记者了解到,救人小伙马俊东是西安财经学院行知学院2010级社会体育学的本科生,在校期间曾任班级的班长,2014年大学毕业前应征入伍。马俊东的老师们说,小伙子热心助人已经不是第一次了。

  西安财经学院行知学院辅导员靳老师:“平时在生活中也很喜欢帮助同学。大二的时候有个女生晕倒了,他是第一时间把那个女生背到医务室。”

  西安财经学院行知学院社会体育系主任刘老师:“是弘扬正能量的一种行为,作为我们学校和他的老师,我们也觉得非常骄傲。”

相关文章

西安中职技能大赛昨日开赛

11月6日10时,在嘹亮的音乐声中,西安市2017年中等职业学校职业技能大赛在西安市实验职业中等专业学校拉开帷幕。未来十天,来自西安市各个 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

学生疑定向生补助没发够 西安医学院:没拖欠

我儿子是西安医学院2010级免费医学定向生,按入学时签订的协议,每年给补助生活费。现在毕业两年了,学校把这笔钱也没给发够。8月22日,一 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/1296.html

俄罗斯阿富汗等国外宾访问西安外国语大学

2017年9月22日,阿富汗人民院议长阿卜杜勒·拉乌夫·易卜拉希米一行和俄罗斯人民友谊大学代表团访问西安外国语大学,西安外国语大学校长王 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/3166.html

西安高校内又出土一唐代石椁 墓主身份成迷

石椁顶部为歇山式。前不久,西安一高校内惊现古墓的话题在网络引起热议,网友纷纷表示西安不愧为十三朝古都,随便一挖就能碰见文物,经本网 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

90后双胞胎作家做客西安高校

中国90后新锐青年作家,北大双胞胎兄弟苑子文和苑子豪日前做客西安工程大学,参加以燕园文豪话成长,书香校园品人生为主题的第十届书香工程 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>