首页 > 新闻中心 > > 正文

西安医学院携手西安市儿童医院共建儿科学系

日期:2017-11-28 12:11:09编辑作者:申博开户
2017年11月9日上午,西安医学院携手西安市儿童医院共建儿科学系揭牌仪式在西安市儿童医院多功能厅举行。学院党委书记范兵、院长杨帆,西安市卫计委主任刘顺智、科教处处长蒋群喜,西安市儿童医院院长李安茂、党委书记王力平等出席了此次揭牌仪式,仪式由王力平主持。


西安医学院儿科学系签约揭牌仪式
      李安茂代表医院致辞,他表示医院非常高兴与学院合作培养儿科医学人才,指出此次院校合作是医院发展史上具有里程碑意义的大事件。医院拥有丰富的临床资源和雄厚的儿科师资力量,结合学院丰富教育资源,院校双方学科建设和业务发展上可以优势互补,实现高效共赢,探求包括共同开展临床教学科研在内的多方面合作。医院将严格按照学院的教学要求,本着为学院负责,为学生负责,秉承“厚德、至善、精业、进取”的办学宗旨,保证按质按量超标准地完成学院的各项任务。医院将提前做好各项对接工作,进一步完善教学基础设施、教学体系、加强师资队伍建设、更新教学理念和教学方法,以培养合格的儿科医生为目标,把“西安医学院儿科学系”建设好。
      随后,范兵宣读了《关于成立西安医学院儿科学系的通知》和《关于西安医学院儿科学系主任、副主任聘任的通知》文件,对李安茂担任儿科系主任,陈艳妮、严琴琴分别担任副主任表示祝贺。杨帆和李安茂一同签署了《西安医学院与西安市儿童医院共建儿科学系合作协议书》,范兵和刘顺智共同为西安医学院儿科学系揭牌。


西安医学院院长杨帆(前排左)西安市儿童医院院长李安茂(前排右)签署共建西安医学院儿科学系合作协议书
      揭牌仪式后,刘顺智代表西安市卫计委发表讲话,他对西安医学院儿科学系的成立表示热烈祝贺,指出此次医教合作是医院医、教、研协同发展的需求,也是学院在现有教育体制下创新改革的体现,是贯彻十九大精神新的实践,具有十分重大的意义。希望医院严格按照学院的教学要求培养优秀的儿科医学人才,双方加强沟通、深化合作,以“大健康”理念为引领,进一步提升医学教育质量和医疗卫生服务水平,推动医教协同发展成果惠及民生,造福三秦大地。
      最后,杨帆代表学院发言,他对西安市卫计委近年来对学院工作的大力支持表示感谢,指出此次医教合作,是一次有益的尝试和探索,是教学改革和医疗改革的有效融合,一方面响应了国家“医教协同深化临床医学人才培养改革”的号召,另一方面也是双方优势互补,共同为陕西地方培养急需儿科专业人才的实际需要。希望以此次合作为契机,加强学院与医院在教学、科研等方面的交流沟通,携手共同开展人才培养、学科建设以及科学研究,优化实践教学体系,构建实践育人模式,实现资源共享,为陕西省的儿科卫生事业做出新的贡献。

相关文章

46家企事业单位赴西安招揽英才

11月4日,由市政府主办,市委组织部、市人力资源和社会保障局承办的石家庄市西安人才招聘会在西安交通大学和西安电子科技大学同时举办。这 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

西安高校院所摸索出一批可复制推广的全面创改做法和经验

西安电子科技大学发挥自身鲜明的电子信息学科特色及科研和人才优势,积极打造中国西部军民融合创新谷,建设军民融合领域的示范平台,培育具 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/3166.html

西安高校内又出土一唐代石椁 墓主身份成迷

石椁顶部为歇山式。前不久,西安一高校内惊现古墓的话题在网络引起热议,网友纷纷表示西安不愧为十三朝古都,随便一挖就能碰见文物,经本网 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

学生疑定向生补助没发够 西安医学院:没拖欠

我儿子是西安医学院2010级免费医学定向生,按入学时签订的协议,每年给补助生活费。现在毕业两年了,学校把这笔钱也没给发够。8月22日,一 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

在校男生假装西安高校女教师 网恋骗得23万元

在校大学男生男扮女装,以未婚女教师的身份与其他男子发展网恋,骗得近23万元。付某是一名大学生,2015年7月,他通过微信分别与西安、北京 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>