首页 > 新闻中心 > > 正文

西安医学院儿科学系在儿童医院挂牌

日期:2017-11-19 09:07:17编辑作者:申博开户

11月9日,西安医学院在西安市儿童医院举行了“西安医学院儿科学系”的签约揭牌仪式。双方将开展医教协同育人,为我省培养儿科医疗人才,缓解西北地区儿科医生短缺困境。 

西安医学院将“儿科学系”设在西安市儿童医院,今后学生在西安医学院完成理论知识的学习后,在西安市儿童医院完成临床学习。儿科学系教学基地的落成,能够提升西安医学院临床医学儿科专业学生的实践能力,发挥西安市儿童医院病种全、患儿多、带教医师临床经验丰富的特长,充分利用西安医学院优质的教学资源,双方发挥各自优势,并且优势互补。在目前儿科医疗资源十分短缺的现实情况下,我省加快儿科医生的培养,加速儿科学科发展,为解决儿童看病难、住院难的民生问题提供了途径。

相关文章

西安高校学生财物频频失窃 原是校内学长下黑手

高校大学生顺手牵羊拿走放在教室里的书包,却不想是同学故意投掷鱼饵,专门为了抓小偷而设。近日,本来应该顺利毕业的大四学生李人杰(化名 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/3166.html

西安高校内又出土一唐代石椁 墓主身份成迷

石椁顶部为歇山式。前不久,西安一高校内惊现古墓的话题在网络引起热议,网友纷纷表示西安不愧为十三朝古都,随便一挖就能碰见文物,经本网 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

西安体育学院开课学“弹球” 难度在于力的掌握

三五个人围在一起,用手指互弹玻璃球,这对于很多人来说,是童年里印象深刻的小游戏。而这样的小游戏,西安体育学院的学生能够名正言顺地在 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

学生疑定向生补助没发够 西安医学院:没拖欠

我儿子是西安医学院2010级免费医学定向生,按入学时签订的协议,每年给补助生活费。现在毕业两年了,学校把这笔钱也没给发够。8月22日,一 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201708/3178.html

全国社会体育指导员健身技能培训(广西站)结业

全国社会体育指导员健身技能培训(广西站)结业仪式现场健身气功学员进行展示表演。全国社会体育指导员健身技能培训(广西站)结业仪式学员 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>