首页 > 新闻中心 > > 正文

46家企事业单位赴西安招揽英才

日期:2017-11-07 17:42:07编辑作者:申博开户

11月4日,由市政府主办,市委组织部、市人力资源和社会保障局承办的石家庄市西安人才招聘会在西安交通大学和西安电子科技大学同时举办。这已经是继我市在沈阳、成都、南京等地举办人才招聘会后又一次在外地吸引人才。在这次招聘会上,我市大力宣传人才绿卡等招才引智政策和石家庄创新创业环境,吸引了许多本硕博优秀毕业生关注石家庄。

参加这次招聘会的有我市46家名、优、特、高、新等各类重点企业和事业单位、共带来5000多个岗位参加会议。西安交通大学大一学生李子清来自石家庄,听说石家庄在学校举办招聘会也赶来看看。他说:“还是想毕业后回石家庄工作,既可以较方便地照顾到父母,还能为咱们石家庄的建设尽一份力。正好石家庄来学校举办招聘会,可以先来看看企业有哪些岗位、有哪些机会,就来多些了解。”

记者注意到,与历次在外地举办的人才招聘会不同的是,这次参加人才招聘会的不仅有石药集团、神威药业、华药集团等我市重点企业,而且有石家庄学院、市新媒体管理中心、市滹沱河城市森林公园管理处等6家事业单位前来举办“名校英才入石”招聘活动。石家庄学院人事处处长郭增晓认为:“我市推出的人才绿卡政策对于高校招聘优秀的毕业生非常有帮助!学院也想借这次招聘活动来西安招聘一些优秀学校的优秀毕业生加入教师队伍,这将对学校的教学、科研有很大的推动作用。”

京津冀协同发展战略和雄安新区的建设,为石家庄带来了良好的发展机遇,同时也形成了人才的有序流动与竞争的新态势。但与京津相比,我市无论在人才政策还是数量质量上都存在着较大的差距。为了敞开招贤纳士大门,广揽各方英才,今年我市实施了石家庄市人才绿卡A卡、B卡政策。其中A卡为高层次人才提供的出入境和居留、海关、医疗保健等15个方面的便利化服务,人才绿卡B卡为引进到石家庄工作或者创业的成长型中青年人才提供了户籍办理、创业扶持、子女入学等8个方面的服务。

我市人才绿卡服务政策实施以来,受到了社会各界的广泛关注与好评,截至目前,已发放人才绿卡A卡186张,人才绿卡B卡201张。此次招聘会中,我市人才绿卡政策也受到了前来招聘的企业界人士和广大高校优秀毕业生的普遍关注。来自邢台的刘海甜是西安交通大学明年即将毕业的研究生,她看到了石家庄前来招聘,一大早就赶到了招聘现场,翻看着石家庄的人才绿卡政策宣传册,刘海甜感到非常意外,“我本来就想着回石家庄就业,这次看到了石家庄对大学毕业生有这么优惠的政策,更坚定了回石家庄就业的信心。”石药集团人力资源中心招聘管理部总监于慧丽曾多次参加我市这样的招聘会,她告诉记者:“去年石家庄就出台了面对985学校毕业生到石家庄工作连续五年、每月给予一千元的租房补助的优惠政策,对于吸引外地学生来石就业很有吸引力。今年石家庄又实行了人才绿卡政策,对于毕业生来石家庄就业的优惠力度更大。在与前来应聘的学生的交流过程中,学生对这些政策非常感兴趣,这对于企业吸引人才有很大的帮助作用。”

11月18日市人社局还将在市人力资源市场举办第十届石家庄市海内外高层次人才洽谈会暨应届毕业研究生招聘会。据介绍,围绕加强人才储备,增加人才总量,优化全市人口知识结构的人才工作思路,从今年开始,我市计划每年引入10万名人才,实现十年“百万人才荟聚石家庄”的目标,努力打造引才聚才和服务人才创新创业的良好环境。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/1295.html

近距离了解世界名校 引领国际教育展新模式

2017年10月11日14时,金吉列留学在北京成功召开了服务升级共享全球系列发布会的第三场活动,此次发布会启动了以世界名校面对面为主题的第53 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

西安高校3学科进入世界前十

2017软科世界一流学科排名日前出炉,共有来自80个国家1400余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国高校有8个学科位列世界第一。西安交通 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201710/2199.html

西安小学举办第三届“校长奖”颁奖典礼

2017年10月13日是中国少年先锋队建队68周年纪念日。在这个特殊的日子里,西安小学组织全校师生齐聚操场共同参加特色主题教育——西安小学第 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

西安体育学院开课学“弹球” 难度在于力的掌握

三五个人围在一起,用手指互弹玻璃球,这对于很多人来说,是童年里印象深刻的小游戏。而这样的小游戏,西安体育学院的学生能够名正言顺地在 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

中亚陕西商会、促进中心代表一行访问西安文理学院

近日,中亚陕西商会会长吉延伟、乌兹别克斯坦丝路文化经济促进中心主任阿达别克和陕西西北中亚商务公司商务经理黄开华一行来该院交流访问, ..

发布日期:2017-07-07 详细>>