首页 > 新闻中心 > > 正文

西安小学举办第三届“校长奖”颁奖典礼

日期:2017-10-21 10:03:32编辑作者:申博开户
  2017年10月13日是中国少年先锋队建队68周年纪念日。在这个特殊的日子里,西安小学组织全校师生齐聚操场共同参加特色主题教育——西安小学第三届“校长奖”颁奖典礼。




西安小学举办特色“建队日”主题教育活动——第三届“校长奖”颁奖典礼现场
    
颁奖典礼由少先队西安小学副大队长六年级四班赵梓怡同学主持,德育处主任冯爱虎宣布了《西安小学关于第三届“校长奖”“突出进步奖”的表彰决定》,校长吴积军为获奖同学颁发了奖品和证书。


西安小学校长吴积军给学生颁发第三届“校长奖”证书和奖品

西安小学第三届“校长奖”部分获奖学生合影

近年来,西安小学秉承“德育为先”的教育理念,遵循教育科学的规律,从细微处着手,重视正面引导,充分发挥榜样在小学生品德教育中的重要作用。从今年四月份开始创设了“校长奖”“突出进步奖”的表彰机制。“校长奖”是学校对一个月里最优秀学生的最高奖励,它要求各班根据《陕西省西安小学学生文明礼仪评比检查标准》,经过民主推荐确定候选人,再由所有任课教师全面考评后,选出的能模范遵守纪律,能为全校学生做出榜样的同学。“突出进步奖”主要是为鼓励在一个月里有明显进步同学而设立的一种奖励方法,它的评选是不管是谁,不管你原来多么优秀或者学习、纪律多么糟糕,只要你有进步就有可能获得此项殊荣。
      西安小学相关负责人表示,自从此项工作开展以来,对全校的学生都产生了非常大的影响。特别是对一些平时表现不太好的孩子发生了极大的作用,使他们从学习习惯、生活习惯、待人接物都有了较大的变化,更主要的是还增强了他们学习的信心。

相关文章

西安四部门联手治理教育乱收费 查处"以钱择校"

昨日下午,西安市治理教育乱收费工作会召开,教育、财政、物价和文广新局四部门联手,在开学季严查损害群众利益,败坏行业形象的教育乱收费 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

西安高校工作人员两年私收学生近20万 已开除

1 西安文理学院艺术学院学生工作办公室原主任冯鹏违规收取并侵占学费、班费问题。2015年至2016年,冯鹏违规私自收取学生的学费、班费,共计 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

在校男生假装西安高校女教师 网恋骗得23万元

在校大学男生男扮女装,以未婚女教师的身份与其他男子发展网恋,骗得近23万元。付某是一名大学生,2015年7月,他通过微信分别与西安、北京 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

西安高校3学科进入世界前十

2017软科世界一流学科排名日前出炉,共有来自80个国家1400余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国高校有8个学科位列世界第一。西安交通 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201708/2374.html

学生半夜排队办助学贷款 教育局:不增人手

第一次去排队的时候是8点,前面已经排满了人,大概280人左右,以至于没有拿到号,所以第二天半夜去排队。张亮是贵州毕节某校学生,为了办理 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>