首页 > 新闻中心 > > 正文

“海归”热心录制14句英文 帮助推介大西安

日期:2017-10-08 11:13:33编辑作者:申博开户

“太尴尬了,在钟楼遇到几个外国游客,比比画画地希望能推荐西安几个好玩儿的地方,我竟然连兵马俑咋说都不会……”这个国庆节,43岁的市民童先生遭遇了这样的尴尬。针对市民童先生遇到的这类尴尬,国庆节期间,西安热心市民任凯和他的小伙伴曹磊(RIVER)共同编写、并用英语录制了介绍西安的14句话,希望有需要的市民可以学一学,用这种方式为宣传推介西安做一点贡献。

“70后”的任凯是地道的西安人,他的学生时代,用“学霸”这个词来总结可谓再合适不过——1990年他以全省外语类第二名的成绩考进国际关系学院,毕业后前往英国最负盛名的高等学府布里斯托(Bristol)大学,攻读英语教育专业硕士学位。2010年,他带着一个硕士一个博士学位回到西安。

“我是个生长在城墙圈里的地道西安人,钟鼓楼、北大街、顺城巷……这些建筑和街道伴随着我长大。我对它很熟悉,我又是教英语的老师……”面对市民的难题,任凯和他的小伙伴曹磊在国庆节期间专门录制了<<西安市民介绍历史文化必备英文14句,这14句英语包括西安标志性景点的礼貌推介日常用语,介绍了西安的优势和特点,通俗好记。希望通过教大家熟读,为家乡西安进一步国际化做出一点贡献,也欢迎更多的国际友人来西安参观、旅游。

相关文章

雁塔区教育局积极采取措施,确保秋季开学平稳有序

按照学历安排,2017年雁塔区中小学秋季开学报到时间为8月30—31日,9月1日正式上课。新学期开学在即,雁塔区教育局积极采取有效措施,确保 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

陕西省雁塔区教育局大蟒河村扶贫 人在深山有远亲

陕西省西安市雁塔区教育局驻村联户帮扶工作队在周至县大蟒河村开展扶贫两个月多来,扑下身子、深入农户,完成了村情、民情调查,确定一对一 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

开学季市运管处严查西安高校周边“黑车”

9月2日、3日是各高校开学、学生返校的高峰期,针对非法营运车辆有所回潮现象,市运管处近期日均出动执法人员22人,对长安大学城周边区域开 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

西安高校工作人员两年私收学生近20万 已开除

1 西安文理学院艺术学院学生工作办公室原主任冯鹏违规收取并侵占学费、班费问题。2015年至2016年,冯鹏违规私自收取学生的学费、班费,共计 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

学生疑定向生补助没发够 西安医学院:没拖欠

我儿子是西安医学院2010级免费医学定向生,按入学时签订的协议,每年给补助生活费。现在毕业两年了,学校把这笔钱也没给发够。8月22日,一 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>