首页 > 新闻中心 > > 正文

西安高校开学季来袭 校长金句百出学生受益匪浅

日期:2017-09-03 10:15:29编辑作者:申博开户

 今天(9月2日)是西安多个高校开学的日子,在西安交大、西北大学、西安工程大学的新生开学典礼上,校长们的讲话有的轻松幽默,有的语重心长,但细细感悟却是句句经典,令人难忘,今年都有什么精彩语录呢,一起去感受一下吧!

早上八点半,西安交通大学开学典礼上的同学们各个充满活力,2017年所有新生的故事也从这里启航。学生代表在讲台上讲述自己对大学的认识,而校长一段诙谐幽默的开场白让现场瞬间轻松愉悦。

西安交通大学校长王树国:“新生代表郭同学小小年纪在人生成长的若干重大问题上有那么深入的思考,一下把我讲话的节奏就打乱了,因为我想讲的话她都说出来了。”

巧妙的语言迅速拉近了校长和同学们的距离,王校长说,在入学第一课上,他要给同学们讲点轻松的话题,但轻松的话题并不代表不重要。

西安交通大学校长王树国:“交大的校歌里有一句,为世界之光,我们每一个学生每一个学子都将会在社会上的方方面面,哪怕是星星之火,也会照亮这个世界。”

校长的演讲随性洒脱却不失重点,台下的同学们听的意犹未尽。

西安交通大学大一新生1:“让我印象深刻的是,我们交大学子将来会散布在世界各地,成为世界之光,相当于使命一样的东西,感觉肩上有一份更重要的责任。”

西安交通大学大一新生2:“也是为世界之光这句话,对我们个人而言,我们要从自己做起,发展各方面的能力,每个人的共同努力下,才能为整个世界做出自己的贡献。”

除了西安交通大学,在西北大学和西安工程大学的新生开学典礼上,校长们发自肺腑的感言,让同学们对大学有了深层次的认识。

西北大学校长郭立宏:“新生入学,多一所大学而言,增添了新力量,注入了新活力,对每一位同学而言,收获了新希望,开辟了新篇章,所以今天的开学典礼特殊而重要。”

西安工程大学校长高岭:“学校将在顺应世界科技发展大趋势,服务于国家战略大背景下,积极传承强化办学特色和学科优势。”

除了介绍学校的历史和特色,还鼓励同学们学习之余大胆创新,大一新生开学的第一节课也算收获满满。

西北大学大一新生1:“感觉西北大这个气氛,很激动人心。”

西北大学大一新生2:“关于校训那块,校长讲得挺好,校长说话的方式跟我们比较贴切。”

我们也祝福2017级的大一新生们,在校长的教诲和鼓励下,努力学习,享受一个丰富多彩的大学生活。

相关文章

西安加入人才争夺战 让大学生留在本地就业

给户口、给房子、给补贴……今年以来,新一轮以大学生为目标的人才争夺进入白热化状态,随着南京、杭州、武汉、成都、郑州等新一线城市纷纷 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201708/3177.html

新学年 新起点 新希望 新收获 --西安高级中学举行2017级新生入学教育

良好的开端是成功的一半。为帮助高一、初一新生更好地适应新环境,顺利完成入学的过渡阶段,2017年8月30日下午14:20时,西安高级中学组织20 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

陕西出台中小学幼儿园安全管理办法

近日,《陕西省中小学幼儿园安全管理办法》(以下简称《办法》)出台,今年9月1日起实行,旨在进一步提高中小学幼儿园安全管理水平,保障师 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/3167.html

西安急救中心城西中心站在西安医学院第一附属医院挂牌

西安急救中心城西中心站在西安医学院第一附属医院挂牌7月26日上午, 西安急救中心城西中心站在西安医学院第一附属医院挂牌。西安市院前急 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0741.html

西安市未央区名师联动站王梅工作坊培训活动

为了进一步增强名师联动站成员园之间的沟通联系,将学前教育优质资源进行辐射共享,2017年6月20日,未央区名师联动站——王梅工作坊在西安 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>