首页 > 新闻中心 > > 正文

雁塔区教育局积极采取措施,确保秋季开学平稳有序

日期:2017-09-03 10:14:05编辑作者:申博开户

按照学历安排,2017年雁塔区中小学秋季开学报到时间为8月30—31日,9月1日正式上课。新学期开学在即,雁塔区教育局积极采取有效措施,确保全区秋季开学平稳有序进行。

一是召开了雁塔区2017年秋季开学工作会议,通报了上半年全区教育工作情况,并就下半年各项重点工作进行了详细安排,做到了早谋划、早动员、早安排、早落实。

二是召开了雁塔区秋季开学检查工作会议,组织干部认真学习2017年秋季学前教育、义务教育以及高中阶段教育收费政策,并由相关科室负责人对开学收费、教育扶贫、校园安全以及创文、创均衡等工作督查重点进行了集中培训。

三是安排计财科,下校检查指导有关学校建设及维修项目完成情况,敦促各校加快工程收尾,并全力做好师生安全防护工作。

四是安排体卫艺,下校指导各校食品安全和卫生防疫工作,不断完善学校食品安全管理制度,持续优化师生食堂就餐环境。

五是安排安法办,下校检查指导各校“三防”建设情况、重点领域治理情况、校园安全稳定情况以及师生安全教育情况等,全面排查、整治各校校园及周边安全隐患。

六是安排资助中心,下校检查指导各校教育扶贫工作和营养改善计划准备情况,确保各类教育惠民政策逐一落实到位。

七是安排基础教育科,一方面沟通对接新华书店,确保新学期教学用书及时配备到位;一方面热心接待并妥善安置进城务工人员随迁子女就学,确保每位适龄少年儿童有学可上。

八是邀请雁塔区纠风、物价等部门,深入辖区学校进行收费监督检查,进一步规范学校办学行为。

九是开通3部专线电话85381181、85381821、85381940,安排专人负责接听,并妥善处理有关学校开学收费及学生就学事宜。

8月30日—9月1日,雁塔区教育局将采取“局领导包片、科室包街办、干部包校”的形式,分批分组深入辖区中小学、幼儿园,检查指导学校全面做好秋季开学各项准备工作。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0859.html

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务培训班开班

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务(月嫂、养老护理)培训班在镇安县农科教中心正式开班培训。西安医学院对口帮扶镇安家政服务(月嫂、养老护 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

中亚陕西商会、促进中心代表一行访问西安文理学院

近日,中亚陕西商会会长吉延伟、乌兹别克斯坦丝路文化经济促进中心主任阿达别克和陕西西北中亚商务公司商务经理黄开华一行来该院交流访问, ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/2665.html

西安一高校建筑工地内发现古墓 学生:很激动

有个段子是这么说的,在西安,你的大学要是只有个唐代古墓,勉勉强强和人打个招呼;要是有个汉代古墓,那才可以和人坐下聊两句;要是有个秦 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

西安交通大学2017年度国家自然科学基金资助项目再创新高

近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金集中受理期资助项目清单,西安交大共获资助项目453项,资助项目数较2016年同 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

河南农民工黑板励志留言成“开学第一课”

连日来,一段留在河南省实验中学教室黑板上,落款为农民工致所有的莘莘学子的励志寄语,经网络大量转发和媒体报道后让无数网友感动不已。  ..

发布日期:2017-08-31 详细>>