首页 > 新闻中心 > > 正文

新学年 新起点 新希望 新收获 --西安高级中学举行2017级新生入学教育

日期:2017-08-31 14:03:32编辑作者:申博开户

良好的开端是成功的一半。为帮助高一、初一新生更好地适应新环境,顺利完成入学的过渡阶段,2017年8月30日下午14:20时,西安高级中学组织2017级新生召开了新生入学教育大会。会议在朝气蓬勃的西高校歌中拉开帷幕,校长助理、各处室领导及年级组长参加了会议,会议由德育处刘佩玲主任主持。

校长助理焦婕在致辞中首先代表学校向全体新生致以热烈的欢迎,并从目标、积淀、责任三方面寄语全体新生,希望他们铭记“养德以正气 崇文以化人”的校训,传承“爱国爱校果敢坚毅 严谨治学 追求卓越”的西高精神,树立“崇德、养正、求是、创新”的学风,努力成为“社会人文素质高 科学技术素质高 动手实践能力强 开拓创新能力强”的西高学子、国之栋梁。教学处段文仓主任围绕初、高中各阶段的学习要求、学习方法和经验给予细心地指导。后勤处老师介绍住宿环境,明确纪律要求。年级组长耿昌瑞老师则结合新生的学习、生活等各方面给予指导和建议。最后,德育处闫京林副主任围绕学校历史、校风校纪、西高学生行为规范等方面进行宣讲和要求,在激发学生荣誉感同时,牢记校纪校规,规范言行。

新生入学教育在温馨振奋的诗朗诵《西高赋》中结束。新学年,新起点,新希望,新收获!愿所有新生都能在西高播种希望、实现梦想、扬帆起航!

 

 

相关文章

西安加入人才争夺战 让大学生留在本地就业

给户口、给房子、给补贴……今年以来,新一轮以大学生为目标的人才争夺进入白热化状态,随着南京、杭州、武汉、成都、郑州等新一线城市纷纷 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

西安文理学院“丝绸之路”中泰文化教育交流项目启动

近期,该院丝绸之路中泰文化教育交流项目启动仪式举行。副院长耿占军出席仪式,教务处,对外交流处、丝路研究中心负责人,人文学院全体领导 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安高校学生财物频频失窃 原是校内学长下黑手

高校大学生顺手牵羊拿走放在教室里的书包,却不想是同学故意投掷鱼饵,专门为了抓小偷而设。近日,本来应该顺利毕业的大四学生李人杰(化名 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201708/2374.html

学生半夜排队办助学贷款 教育局:不增人手

第一次去排队的时候是8点,前面已经排满了人,大概280人左右,以至于没有拿到号,所以第二天半夜去排队。张亮是贵州毕节某校学生,为了办理 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/2664.html

陕西高校军民融合科技创新联盟在西安揭牌成立

陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟、陕西高校军民融合科技创新联盟揭牌成立。西部网讯 2017年7月21日,陕西省智能制造和先进控制技术 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>