首页 > 新闻中心 > > 正文

学生半夜排队办助学贷款 教育局:不增人手

日期:2017-08-23 10:18:28编辑作者:申博开户

“第一次去排队的时候是8点,前面已经排满了人,大概280人左右,以至于没有拿到号,所以第二天半夜去排队。”张亮是贵州毕节某校学生,为了办理助学贷款,他前前后后到黔西县教育局跑了4天。因为排队人数众多,他不得不凌晨三点就等在教育局门口。

  学生半夜排长队办理。(由受访者供图)

  王维是张亮的学姐,比张亮早一周办理。张亮给未来网记者看了当时学姐发的说说:从凌晨4点开始排队贷款,才发现天有点凉,过了一会就感觉好冷。于是我从包里摸出我的小米手机,突然欣慰了,刚好当个暖宝宝用。

  “你看她发说说的日期(9号),这么久了一直都是这种情况。”张亮哀叹。他来自农村,需要坐两三个小时的车才能到教育局,“花的住宿费就不说了,主要是耽误家里的农活。”他提到,办理贷款的大多是家庭贫困的偏远乡镇的学子,来一次县城不容易如果办理续贷手续还算相对简单,但办理首贷的同学必须是贷款学生和家长学生一起在现场,花费的精力和时间更是成倍增加。

  另外,因为等号人数众多,队伍从教育局门口排到了马路对面,半夜如果有来往车辆,隐患颇大。

相关文章

打造3A景区,高校“爱美”不能本末倒置

近日,四川一高校公布《校园3A景区建设规划方案征集比选公告》,要求将学校打造成3A级景区。兴师重教之地该不该成为景区?校园该不该成为游 ..

发布日期:2017-08-06 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0738.html

2017年西安市校本研修系列培训在西安高新国际学校启动

6月19日上午,由西安市教育局主办,西安市教育科学研究所承办的2017年西安市校本研修培训在西安高新国际学校举行。来自我市碑林区、新城区 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安高校工作人员两年私收学生近20万 已开除

1 西安文理学院艺术学院学生工作办公室原主任冯鹏违规收取并侵占学费、班费问题。2015年至2016年,冯鹏违规私自收取学生的学费、班费,共计 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/2665.html

西安一高校建筑工地内发现古墓 学生:很激动

有个段子是这么说的,在西安,你的大学要是只有个唐代古墓,勉勉强强和人打个招呼;要是有个汉代古墓,那才可以和人坐下聊两句;要是有个秦 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

西安交通大学2017年度国家自然科学基金资助项目再创新高

近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金集中受理期资助项目清单,西安交大共获资助项目453项,资助项目数较2016年同 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>