首页 > 新闻中心 > > 正文

未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

日期:2017-08-12 15:20:52编辑作者:申博开户

8月6日上午,未央区教育局召开治理“乱招生、乱收费、乱补课、乱发津补贴”工作会议,传达市教育局治理教育“四乱”专题会议精神,并就全区相关工作进行安排部署,局机关科级以上领导干部及全区各中小学、幼儿园校(园)长参加。

会议通报了近期出现的各类违规招生、收费行为,深入学习了市、区纪检监察部门对治理教育乱收费等违规违纪问题的相关要求,并对2017年义务段及高中阶段招生工作存在的问题进行了通报,要求各学校严格执行教育行政部门招生、收费政策,坚决不许出现违规违纪行为。

最后,区教育局局长程军安作重要讲话,讲话传达了市教育局治理教育“四乱”专题会议精神,并就下一步工作提出四点要求:一是提高政治站位,真正从灵魂深处重视起来,把招生入学工作摆在解决民生“九难”的高度予以重视,切实保障全区教育系统良好氛围;二是不断强化措施,各学校要深入开展“四乱”问题自查自纠,对存在问题要立即“刹车”、深入整改,严格按照市区招生入学政策开展招生工作;三是切实加强管理,各学校要严格管理招生入学工作,合理安排招生、入学、收费等工作,按政策、按规矩切实履行好工作职责;四是着眼教育现状,深入思考并采取有效措施,积极破解全区教育及学校发展中存在的难题。同时,针对全区教育发展现状提出科学的意见和建议。

相关文章

未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

8月6日上午,未央区教育局召开治理乱招生、乱收费、乱补课、乱发津补贴工作会议,传达市教育局治理教育四乱专题会议精神,并就全区相关工作 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

西安文理学院参加首届大学生青春设计博览会

近日,首届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨青春飞扬创业节在西安绿地笔克国际会展中心召开,该院与其他驻地雁塔的高校共同演绎创新盛宴。 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安高校3学科进入世界前十

2017软科世界一流学科排名日前出炉,共有来自80个国家1400余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国高校有8个学科位列世界第一。西安交通 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/2063.html

西安医学院附属汉江医院:义诊到村头 扶贫暖人心

2017年7月4—5日,地处大山深处的留坝县青桥驿镇大蚂蝗沟村和社火坪村来了一群特殊身份的人,让这个几乎只剩孤寡留守老人的寂静小山村一下 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0741.html

西安市未央区名师联动站王梅工作坊培训活动

为了进一步增强名师联动站成员园之间的沟通联系,将学前教育优质资源进行辐射共享,2017年6月20日,未央区名师联动站——王梅工作坊在西安 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>