首页 > 新闻中心 > > 正文

西安医学院附属汉江医院:义诊到村头 扶贫暖人心

日期:2017-07-20 17:31:31编辑作者:申博开户

2017年7月4—5日,地处大山深处的留坝县青桥驿镇大蚂蝗沟村和社火坪村来了一群“特殊身份”的人,让这个几乎只剩孤寡留守老人的寂静小山村一下热闹起来……这群“特殊身份”的人是西安医学院附属汉江医院的党员干部,他们为山区群众送医上门,免费体检查病,受到当地百姓的欢迎。


西安医学院附属汉江医院党委书记刘睿(左四)和医疗队专家在贫困户家中了解情况

 蚂蝗沟村和社火坪村共有65户贫困家庭,其中五保户14户,残疾人33户。由于地处深山,交通十分不便,加之村民老龄化现象严重,许多家庭因病致贫,“看病难”成了当地村民们的普遍心病。该院附属汉江医院党委在此前为留坝县马道镇和青桥驿镇贫困人员体检时,了解到这些情况,便主动和当地政府联系,在青桥驿卫生院院长杨雪枫的协助下,结合汉中市“主题党日+”活动,精心安排组织了这次健康扶贫活动。


西安医学院附属汉江医院外科大夫上门为贫困户检查身体

西安医学院附属汉江医院党员干部为贫困户送上粮油

    该院附属汉江医院的60名党员在医院党委班子的带领下,四个党支部分两批七个小组走进了村庄。一队队穿着白大褂的党员走进了每一户人家,查体送药,嘘寒问暖;一边看病,一边宣传防病知识,一边给贫困人员讲解新农合“一站式”报销政策;把一袋袋米面,一桶桶油送进了五保户和残疾人的家里。


该院附属汉江医院党员干部冒雨看望五保户

    第一天顶着烈日,冒着酷暑,第二天迎着风雨,踏着泥泞,党员们艰难跋涉在乡村小路上,在为200多名贫困人口进行了体检,发放了药品,为五保护和残疾人送去了粮油的同时,也把党的政策、党的关怀和党的温暖送进了每一个贫困对象的心坎里。
“健康扶贫,党员先行”“不忘初心,奉献真情”“健康扶贫,医病暖心”“牢记宗旨,情系百姓”,这些口号是该院附属汉江医院党委为扶贫工作提出来的,这次扶贫活动仅仅是该院附属汉江医院党委将践行“两学一做”常态化、制度化与扶贫工作相结合的开始,下一步,他们将用行动和专业技能为汉中的扶贫工作作出积极的贡献。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/2063.html

西安医学院附属汉江医院:义诊到村头 扶贫暖人心

2017年7月4—5日,地处大山深处的留坝县青桥驿镇大蚂蝗沟村和社火坪村来了一群特殊身份的人,让这个几乎只剩孤寡留守老人的寂静小山村一下 ..

发布日期:2017-07-20 详细>>

西安高校3学科进入世界前十

2017软科世界一流学科排名日前出炉,共有来自80个国家1400余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国高校有8个学科位列世界第一。西安交通 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

中亚陕西商会、促进中心代表一行访问西安文理学院

近日,中亚陕西商会会长吉延伟、乌兹别克斯坦丝路文化经济促进中心主任阿达别克和陕西西北中亚商务公司商务经理黄开华一行来该院交流访问, ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

日本京都造形艺术大学校长一行访问西安文理学院

近期,日本京都造形艺术大学校长尾池和夫携夫人一行6人到该院访问。该院院长徐可为亲切会见了代表团一行并进行了友好会谈。该院国际交流处 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0859.html

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务培训班开班

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务(月嫂、养老护理)培训班在镇安县农科教中心正式开班培训。西安医学院对口帮扶镇安家政服务(月嫂、养老护 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>