首页 > 新闻中心 > > 正文

西安高校学生财物频频失窃 原是校内学长下黑手

日期:2017-07-20 17:30:36编辑作者:申博开户

高校大学生顺手牵羊拿走放在教室里的书包,却不想是同学故意“投掷鱼饵”,专门为了抓小偷而设。近日,本来应该顺利毕业的大四学生李人杰(化名)因在校园里多次盗窃,被西安长安区人民检察院批准逮捕。

  陈成(化名)和吴刚(化名)是西安某大学的在校学生。2017年4月的某天,陈成和吴刚安静地守在302教室,注意着隔壁301教室的动静。原来就在前一天,吴刚在301教室丢了包,巧合的是陈成也在301教室丢过包,班里还有好多同学在学校的公共区域丢过手机、钱包、电子产品等。于是陈吴两人就商量来个“关门捉贼”。他们故意放了个书包在301教室,同时守在302教室等着贼来偷。没成想,这种引鱼上钩的办法还真的有用。到了中午,有个男同学进了教室,把书包背上就往外走,被陈成和吴刚堵在教室里,抓了个现行。

  被抓的学生名叫李人杰,该校大四学生。李人杰也说不清自己怎么就偷上瘾了,第一次拿走别人东西时“心扑通扑通地跳得飞快”。那天他在学校操场跑步,看到操场上有个同学的书包,周围没人,又是晚上,一时冲动,他飞快地背起书包,离开了操场。

  有一就有二,有二就有三,第一次得手后不久,李人杰就开始频繁作案。怕室友怀疑,他还找了个借口,搬出了宿舍。李人杰说偷来的钱包、手机会送给女朋友,让她帮着转卖。

  随着越来越多的东西放在公共区域却无端丢失,同学们的警惕性也变得越来越高,李人杰偷盗的难度也越来越大,但这却没有阻挡他继续犯罪。

  民警在抓获李人杰后,在其住所的床铺上查获200多个钱包,4台笔记本电脑,6个平板,5部手机和30个充电器。

相关文章

西安文理学院“丝绸之路”中泰文化教育交流项目启动

近期,该院丝绸之路中泰文化教育交流项目启动仪式举行。副院长耿占军出席仪式,教务处,对外交流处、丝路研究中心负责人,人文学院全体领导 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0859.html

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务培训班开班

西安医学院对口帮扶镇安县家政服务(月嫂、养老护理)培训班在镇安县农科教中心正式开班培训。西安医学院对口帮扶镇安家政服务(月嫂、养老护 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

西安文理学院参加首届大学生青春设计博览会

近日,首届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨青春飞扬创业节在西安绿地笔克国际会展中心召开,该院与其他驻地雁塔的高校共同演绎创新盛宴。 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

中亚陕西商会、促进中心代表一行访问西安文理学院

近日,中亚陕西商会会长吉延伟、乌兹别克斯坦丝路文化经济促进中心主任阿达别克和陕西西北中亚商务公司商务经理黄开华一行来该院交流访问, ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/1461.html

西安一学校操场储油罐爆炸 知情人:或因气温太高

本报讯(记者张雷) 昨天傍晚6时,太阳庙门西北中学操场上锅炉房露天放置的柴油储罐因高温发生爆炸。消防西华门中队出动灭火,所幸学校正 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>