首页 > 新闻中心 > > 正文

陈宝生部长调研西安市基础教育综合改革情况

日期:2017-07-07 18:43:59编辑作者:申博开户

6月19日上午,教育部党组书记、部长陈宝生等一行在先后前往西安交通大学附属中学、西安市第二聋哑学校实地调研基础教育改革情况。

在西安交大附中南门广场,陈宝生一行首先观看了学校办学改革成果展,校长王佩东详细汇报了学校办学整体情况。上午10时,陈宝生一行来到运动场,现场视察该校大课间体育活动,全校师生精神饱满、整齐划一地演练了广播体操、传统武术八段锦和舞狮健身跑等运动项目,随后,陈宝生分别观摩了校武术队、女子篮球队、啦啦操队、棒球队员的训练课,并与队员们亲切交流,询问体育社团日常训练开展情况。在该校气膜式体育馆,陈宝生视察了校男子篮球队训练课,当得知该校连续12年蝉联全省中学生男篮比赛冠军后,陈宝生称赞这一成绩来之不易,勉励同学们再接再厉,再创佳绩。伴随着校管弦乐团的演奏,陈宝生进入多功能厅,欣赏了学生们具有浓郁中国传统特色的舞蹈《封箱》以及校合唱团的小合唱《快乐夏令营》。陈宝生一行还沿途视察了学生科技社团、美术社团的活动情况,并对该校体育艺术改革和素质教育实施情况给予了充分肯定。

与热烈欢腾的西安交大附中相比,西安市第二聋哑学校的校园显得更加静谧有序。在该校康复训练中心,校长杨建科介绍了该校学龄前聋儿听音矫正和口语训练情况,陈宝生与孩子们一起击掌吟诵儿歌《拍手歌》。在沙画艺术室,学生为陈宝生现场演示了沙画作品《荷塘月色》。随着同学们的巧手挥动,颜色各异的沙粒不停地组合、变幻,呈现出一幅幅自然美景和人文故事画面,得到了陈宝生部长和随行领导的高度评价。在相继参观学校测听室、科技活动室、美术室、泥塑室、摄影室后,陈宝生对学校紧密结合残疾学生未来职业发展方向,深入开展艺术教育的做法表示肯定。在学校运动场,陈宝生观摩了学校足球队、武术队的训练课程,并欣赏了学生们表演了民族舞《大老碗》。当同学们在老师的动作提示下,矫健起舞,并将一只只大碗抛向空中时,现场不时爆发出热烈的掌声。陈宝生鼓励同学们要自立自强,敢于追梦,努力实现自己的人生价值。

教育部办公厅主任宋德民,综合改革司司长刘自成,体卫艺司司长王登峰等教育部领导陪同陈宝生来陕调研。陕西省委常委、宣传部长庄长兴,省政府副秘书长王晓驰,省委高教工委书记董小龙,省教育厅厅长王建利,以及西安市教育局副局长赵春平等领导陪同参加上午的调研活动。

陈宝生部长和聋儿一起做游戏

 

相关文章

中亚陕西商会、促进中心代表一行访问西安文理学院

近日,中亚陕西商会会长吉延伟、乌兹别克斯坦丝路文化经济促进中心主任阿达别克和陕西西北中亚商务公司商务经理黄开华一行来该院交流访问, ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0737.html

2017西安市教育局直属单位团干部实践能力培训班开班

2017年6月19日,西安市教育局直属单位团干部实践能力培训班开班仪式在陕西省团校报告厅举行。西安市教育局副巡视员田征、陕西省团校党委副 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安文理学院参加首届大学生青春设计博览会

近日,首届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨青春飞扬创业节在西安绿地笔克国际会展中心召开,该院与其他驻地雁塔的高校共同演绎创新盛宴。 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安文理学院“丝绸之路”中泰文化教育交流项目启动

近期,该院丝绸之路中泰文化教育交流项目启动仪式举行。副院长耿占军出席仪式,教务处,对外交流处、丝路研究中心负责人,人文学院全体领导 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0741.html

西安市未央区名师联动站王梅工作坊培训活动

为了进一步增强名师联动站成员园之间的沟通联系,将学前教育优质资源进行辐射共享,2017年6月20日,未央区名师联动站——王梅工作坊在西安 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>