首页 > 新闻中心 > > 正文

西安文理学院“丝绸之路”中泰文化教育交流项目启动

日期:2017-07-07 18:41:52编辑作者:申博开户
近期,该院“丝绸之路”中泰文化教育交流项目启动仪式举行。副院长耿占军出席仪式,教务处,对外交流处、丝路研究中心负责人,人文学院全体领导及汉语国际教育专业的师生60余人参加了仪式。会议由人文学院院长主持。本次“丝绸之路”中泰文化教育交流项目共有赴泰实习学生20人,他们将在老师的带领下,进行为期4个月的教育实习工作。
耿占军向赴泰学生授旗并发表讲话。他要求赴泰的老师和学生继承以往的优良传统,认真负责地开展工作,遵守所在学院的纪律和泰国的法律习俗,成为中泰文化教育交流和中泰两国友谊的传播者。
安排中泰文化交流的主要任务后,要求学生树立责任意识,珍惜实习机会,在泰国曼谷、清迈、孔敬等地的大中小学,认真开展中国语言文化的教学培训工作,讲授或辅导汉语听力、口语、写作、书法、HSK等课程,提高自己汉语国际教育的能力,为学院、为国家争光。
此外,教务处处长、国际交流处处长向赴泰同学授校徽,丝路中心副主任王小如介绍了中泰文化教育交流项目总体情况,学院向实习学校赠送了书籍。带队教师、学生代表先后发言,表示要以高度的责任心,严谨的态度,完成实习工作;同时传播汉语文化,宣传西安形象,为推进中泰文化教育交流合作贡献力量。
会后该院人文学院第18批赴泰实习生中派往斯巴顿大学实习基地的8名同学,抵达了曼谷。斯巴顿大学为实习生们举行了隆重的欢迎会。斯巴顿大学主管外事事务的副校长Chinda Tejavanija Chang 女士、国际学院中国事务主管幸琳凯老师、实习学校的领导、国际交流办公室的老师出席了会议。
向泰国派遣实习生,开展汉语教学和文化推广活动是“丝绸之路”中泰文化教育交流项目的重要组成部分。期间,实习基地的负责人幸琳凯老师向实习生们介绍了斯巴顿大学及国际学院的相关情况,并希望同学们尽快适应泰国的生活;副校长Chinda Tejavanija Chang致欢迎辞,并介绍了斯巴顿大学开展的相关国际交流的情况;实习基地下属实习学校的领导及代表分别介绍了各自的学校及开展汉语教学的情况,对本批实习生寄予了厚望。随后,8名实习生分别进行了自我介绍,并表示,她们会明确目的、端正态度、科学执教,认真完成实习工作,为推进中泰文化教育交流合作贡献力量。
会后,8位实习生奔赴了各自的实习学校,即将开始为期四个多月的汉语教学和文化推广工作的序幕。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0740.html

陈宝生部长调研西安市基础教育综合改革情况

6月19日上午,教育部党组书记、部长陈宝生等一行在先后前往西安交通大学附属中学、西安市第二聋哑学校实地调研基础教育改革情况。在西安交 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

中亚陕西商会、促进中心代表一行访问西安文理学院

近日,中亚陕西商会会长吉延伟、乌兹别克斯坦丝路文化经济促进中心主任阿达别克和陕西西北中亚商务公司商务经理黄开华一行来该院交流访问, ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

西安文理学院“丝绸之路”中泰文化教育交流项目启动

近期,该院丝绸之路中泰文化教育交流项目启动仪式举行。副院长耿占军出席仪式,教务处,对外交流处、丝路研究中心负责人,人文学院全体领导 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/news/201707/0737.html

2017西安市教育局直属单位团干部实践能力培训班开班

2017年6月19日,西安市教育局直属单位团干部实践能力培训班开班仪式在陕西省团校报告厅举行。西安市教育局副巡视员田征、陕西省团校党委副 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

日本京都造形艺术大学校长一行访问西安文理学院

近期,日本京都造形艺术大学校长尾池和夫携夫人一行6人到该院访问。该院院长徐可为亲切会见了代表团一行并进行了友好会谈。该院国际交流处 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>