首页 > 发展成长 > > 正文

西安市教育扶贫工作现场会在蓝田县召开

日期:2017-07-07 18:52:01编辑作者:申博开户

6月25日上午,西安市教育扶贫工作现场会在蓝田县召开。市教育局副局长赵春平带领局领导班子全体成员出席会议,蓝田县人民政府副县长孙崇博出席会议。会议由市教育局总督学王小虎主持,市教育局办公室、组织人事、发展规划、财务管理、体卫艺、高职成、基教一、基教二、基教三、督导室等10个处室负责人、市学生资助中心主任;西安市8个涉贫区县、2个开发区的教育局局长、分管局长、教育扶贫工作科室负责人、控辍保学工作科室负责人、学生资助中心主任等80余人参加了会议。

会上,市教育局组织人事处处长胡宗焕通报了全市教育扶贫工作开展情况;市学生资助中心主任王兵旗通报了全市学生资助工作开展情况。蓝田县教育局局长胡长熊以“打赢精准扶贫攻坚战,谱写蓝田教育新华章”为题作了经验交流,介绍了蓝田在“控辍保学、精准资助、教育帮扶、均衡发展”等四个方面的具体做法。

最后,赵春平在会上通报了全市脱贫攻坚会议精神,并作了重要讲话。他对蓝田县在教育精准扶贫工作上采取的措施和取得的成效给予充分肯定,重点传达了省委副书记毛万春在市际交叉检查反馈会上的重要指示,结合教育扶贫指标体系要求要求各区县切实做好控辍保学和校长、教师交流轮岗工作,全力推进普惠性幼儿园建设,精准学生支助,切实改善办学条件,并就下一阶段控辍保学和“小手拉大手”资助政策宣传工作做了重点安排。

王小虎在大会总结讲话中提出三点要求:一是提高认识,压实工作责任;二是明确工作任务,狠抓日常管理;三是全力推进各项工作有序开展,提高宣传力度,增强群众满意度。

 

会后,与会人员集体来到蓝田县田家炳中学、蓝田县学生资助中心,对蓝田县教育精准扶贫的资助政策落实、学困生帮扶、留守儿童关爱、残障少年儿童教育、乡村教师培训、教育精准扶贫档案建设等工作进行了现场参观交流。

相关文章

http://www.chengyuanedu.com/fzcz/201707/0749.html

西安市第八保育院教师克隆课展示活动

为全面提升教师教育教学能力,为教师搭建相互学习,积极探讨的互助平台,2017年6月,西安市第八保育院的全体教师开展了为期一周的克隆课展 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

2017年第二届国际大学生夏令营开营进入倒计时

筑梦丝路,沟通未来 2017年第二届国际大学生夏令营开营进入倒计时2016年暑假,由西安市教育局主办的第一届一带一路国际大学生人文交流夏令 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/fzcz/201707/0742.html

西安职业技术学院电子信息工程系教育教学改革成效显著

近期,西安职业技术学院电子信息工程系在各级各类比赛中成绩突出,好消息不断。电子信息工程系的无人机、WIFI自动循迹避障小车、DIY广州塔 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/fzcz/201707/0744.html

西安高级中学成功举办庆七一“爱党爱国爱家乡”摄影作品展

2017年6月23日上午,由西安高级中学和谭家街道办共同承办的庆七一爱党爱国爱家乡摄影展在西高崇化广场举行。陕西省人大常委会委员、环资委 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>

http://www.chengyuanedu.com/fzcz/201707/0746.html

西安市2017年校本研修培训在纺织城小学富力分校隆重举行

6月22日,由西安市教育局主办,西安市教育科学研究所、西安市灞桥区纺织城小学和富力分校联合承办的西安市2017年校本培训在纺织城小学富力 ..

发布日期:2017-07-07 详细>>